Камчатские микробиологи "вырастили" из бактерий символы региона

24.10.2017 6:26 12

Камчатские микробиологи

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 октября Камчатские микробиологи вырастили в чашках Петри картины из бактерий, на которых изображены символы района, сообщает краевой минздрав.

Лаборатория камчатского Центра СПИД представила на конкурс три вещи. На первой колонии бактерий образовали рисунок Авачинской бухты с вулканом и скалами Три брата, на второй – камчатского бурого медведя, на третьей – веселого человечка в национальном костюме коренных народов Камчатки, говаривается в сообщении.

Специалисты-микробиологи показали не только свое мастерство, но и огромный творческий потенциал. Выбрать победителей было очень сложной задачей, цитирует организаторов конкурса ведомство.

Конкурс проводился одной из крупных компаний-поставщиков медико-биологического оборудования и расходных материалов. В состав жюри вошли руководители лабораторий ведущих российских клиник и научных институтов. По три вещи на конкурс представили больше 90 лабораторий из всех регионов России, дополняется в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все самые лучшие казино - Вулкан Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Счет для индивидуального предприятия Самый широкий выбор дымоходов в Ярославле Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту

Последние новости