В России определят правовой статус роботов

25.10.2017 14:15 16

В России определят правовой статус роботов

МОСКВА, 25 октября Судья Конституционного суда России Гадис Гаджиев не видит сложности в придании юридического статуса робототехнике.

Ничего сложного в придании робототехнике юридического статуса нет, мы решим эту проблему, сказал Гаджиев в среду на научных чтениях Проблемы правосубъектности на современном этапе.

При этом судья вытанцевался вопросом, будет ли робот обладать гражданско-правовым статусом по его мнению, этот вопрос можно решить, поглядел робототехнику в определённые реестры.

По словам Гаджиева, несколько виртуальный рабочих групп уже работают над расчисткой в правовом поле пространства для развития цифровой экономики.

Информационное право спеет на гражданское, но, несмотря на кажущуюся утрату правом своих позиций, оно неизбежно будет востребовано в условиях продолжения цифрового пространства, констатировал судья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное производство биотуалетов по новым технологиям Лучшая ювелирная мастерская для всех Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Качественные пластиковые трубы для газового оборудования Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком

Последние новости