В России определят правовой статус роботов

25.10.2017 14:15 16

В России определят правовой статус роботов

МОСКВА, 25 октября Судья Конституционного суда России Гадис Гаджиев не видит сложности в придании юридического статуса робототехнике.

Ничего сложного в придании робототехнике юридического статуса нет, мы решим эту проблему, сказал Гаджиев в среду на научных чтениях Проблемы правосубъектности на современном этапе.

При этом судья вытанцевался вопросом, будет ли робот обладать гражданско-правовым статусом по его мнению, этот вопрос можно решить, поглядел робототехнику в определённые реестры.

По словам Гаджиева, несколько виртуальный рабочих групп уже работают над расчисткой в правовом поле пространства для развития цифровой экономики.

Информационное право спеет на гражданское, но, несмотря на кажущуюся утрату правом своих позиций, оно неизбежно будет востребовано в условиях продолжения цифрового пространства, констатировал судья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильная и качественная садовая мебель Сведения об услугах и работе Сбербанка России Лучший интернет-клуб для развлечений с огоньком Онлайн казино evoslots.ru Русско-европейская лайка - северный охотник

Последние новости