Забросавшего российскими флажками Трампа активиста арестовали

25.10.2017 6:56 11

Забросавшего российскими флажками Трампа активиста арестовали

МОСКВА, 25 октября Полиция арестовала мужчину, бросившего в сторону президента США Дональда Трампа пачку российских флажков. Об этом сообщает телеканал ABC News.

Инцидент произошел во вторник в здании Капитолия в Вашингтоне, когда глава государства проходил мимо газетчиков. Активист сопровождал свои действия криками Трамп – это измена!. Президент пробойкотировал произошедшее, а полиция не сразу отреагировала на случившееся. Каким образом активист пробрался в число журналистов, несмотря на жесткие меры безопасности, подыскать не удалось.

Random guy threw Russian flags at Trump and shouted Trump is treason” pic. twitter. com/stVfDOtMAB

— aída chávez (@aidachavez_) 24 октября 2017 г.

Полиция Капитолия, занимающаяся охраной конгресса, предъявила активисту обвинения в противоправных действиях, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на правоохранительные органы. Его также допросили сотрудники службы безопасности конгресса.

По такого родым Fox News, активиста зовут Райан Клейтон. Мужчина представляет группу Американцы действуют. В июле он уже бросал российские флаги в советника и зятя главы государства Джареда Кушнера.

Сорванная провокация

Группа людей намеревалась пронести в зал и поднять российские флажки с именем Трампа во время его выступления. Как отмечается, флажки были конфискованы, даже несмотря на то, что к тому моменту уже были выплеснутым из аудитории.

Издание не располагает сближениями о том, кто именно собирался устроить провокацию. Один из участников акции, не назвавший своего имени, осведомил, что флажки, к сожалению, были конфискованы.

Противники Трампа обвиняют его в сговоре с РФ с целью победы на президентских выборах в 2016 году. И президент США, и власти РФ категорически отрицают такую возможность, называя обвинения беспочвенными.

Журналист-ботинкометатель

Журналиста задержали, а дело тут же приобрело бесславный оборот: поступок был классифицирован как агрессивные действия в отношении лидера иностранного государства во время официального визита. В выводе аз-Зейди был приговорен к трем годам тюрьмы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто Самые качественные фильтры для воды Производство секционных заборов по-новому

Последние новости