Касперский опроверг связи компании с разведслужбами

28.10.2017 3:46 12

Касперский опроверг связи компании с разведслужбами

МОСКВА, 28 октября Глава Лаборатории Касперского Евгений Касперский заявил в интервью агентству Рейтер, что компания не сделала ничего плохого и не имеет неправильных связей с разведслужбами.

Мы не сделали ничего плохого, сообщил Касперский.

У нас ноль неправильных связей, контактов и содействия разведслужбам. Ноль, добавил он. Касперский отметил, что взаимодействие организации с правоохранительными органами в России и других странах ограничивалось доследованием киберпреступлений, обменом данными о киберпреступлениях.

Ранее газеты New York Times и Washington Post со ссылкой на источники писали, что запрет на использование итогов Лаборатория Касперского основывался на информации, которую спецслужбы США сделали от израильских коллег. По их утверждению, в 2015 году израильские спецслужбы обнаружили на компьютерах компании некие хакерские инструментарии, предположительно, похищенные крупными правительственными службами у Агентства государственной безопасности США.

АНБ и Белый дом, а также полпредство Израиля отказались комментировать статьи. Доказательств причастности хакеров или государственных учреждений из России к взлому каких-либо компьютеров газеты не предоставили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электрические компрессоры от лучшего производителя Продажа и установка светодиодного оборудования в Омске Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы Украшения светодиодными гирляндами Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола

Последние новости