Губернатор Шпицбергена возглавит операцию по поиску жертв крушения Ми-8

29.10.2017 14:06 11

Губернатор Шпицбергена возглавит операцию по поиску жертв крушения Ми-8

МУРМАНСК, 29 октября Спасательный центр северной Норвегии окончил работу по поиску пропавшего отечественного вертолета Ми-8 с восемью пациентами на борту, следующую фазу операции – по обнаружению тел находившихся на борту – возглавит губернатор Шпицбергена, сообщается на официальной странице графа архипелага.

Губернатор Керстин Аскхольт отмечает, что уже выработан план по поиску тех, кто отыскивался в вертолете. Будут использованы все доступные нам ресурсы. Это означает, что в этой фазе примут участие и российские спасатели, которые наживы на Шпицберген в ночь на воскресенье, сообщила губернатор.

Она добавила, что уже ночью прошла конструктивная игра с российскими спасателями, которые были введены в курс(за)девала. Отмечается, что отечественные спасатели уже находятся на борту судна Polarsyssel и направляются к месту происшествия. Предполагается также привлечь судно, способное поднять вертолет – такие судопроизводства есть на материке.

Фото : АО Авиакомпания Конверс Авиа Полпред в Северо-Западном округе установил возможную причину крушения Ми-8В день днем российский вертолет, на борту которого были восемь пациент, пропал у берегов тонга Шпицберген. Представитель Конверс Авиа сообщил, что вертолет принадлежит этой авиакомпании. Район вероятного крушения обследуют с воздуха, берега и воды. Как сообщала спасательная машина Норвегии, в момент исчезновения вертолета люди слышали звук работающего двигателя, который внезапно осрамился. В воскресенье утром спасательная служба Северной Норвегии сообщила об обнаружении обломков вертолета на глубине 209 метров. Вертолет был обнаружен с помощью сонара норвежского исследовательского судна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатный аудит сайта поможет развитию бизнеса и сделает его успешным Вячеслав Кантор – общественный деятель и бизнесмен Приём и переработка металлолома Где купить шланговый противогаз? Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья

Последние новости