Ларс Айдингер хотел бы поработать в России с Учителем и Серебренниковым

31.10.2017 11:45 23

Ларс Айдингер хотел бы поработать в России с Учителем и Серебренниковым

МОСКВА, 31 октября Немецкий актер Ларс Айдингер, исполнивший роль Николая II в фильме Матильда, хотел бы снова покорячиться с Алексеем Учителем и сняться у Кирилла Серебренникова, об этом он рассказал в интервью.

Он отметил, что хотел бы приехать в Россию и посмотреть фильм Матильда с российской публикой. По его словам, у него уже была возможность поработать с Кириллом Серебренниковым пять лет назад, но он не смог этого сделать из-за плотного работоспособного графика.

Фильм Алексея Учителя рассказывает об увлечении наследника российского престола будущего императора Николая II балериной Матильдой Кшесинской. Задолго до выхода в прокат картина вызвала обширный общественный резонанс. Главными сторонами противостояния стали режиссер Алексей Учитель и депутат Госдумы от Единой России Наталья Поклонская. Представители общественного движения Царский крест признали Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а Поклонская просила Генпрокуратуру проверить картину.

В мае в столичном театре Гоголь-центр и дома у его худрука Кирилла Серебренникова минули обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации Седьмая студия. Изначально в рамках дела сыщики отправили в СИЗО бывшего главбуха Нину Масляеву и под домоделанный арест гендиректора Седьмой студии Юрия Итина. Затем под стражу был взят экс-директор Гоголь-центра Алексей Малобродский, а Серебренников помещен под домашний арест. Масляева заключила сделку со следствием, дала показания против других фигурантов, и в начале октября она была перечисленная под домашний арест. Остальные фигуранты вину не признают.

Полную версию интервью с Айдингером читайте на сайте www. ria. ru в 11. 00 мск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на деньги или как стать миллионером? - Где заняться растяжкой? Интерактивные карты для вашего удобства Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов Время экстремальных развлечений в сети интернет!

Последние новости