В пирамиде Хеопса нашли тайную комнату

03.11.2017 3:16 16

В пирамиде Хеопса нашли тайную комнату

МОСКВА, 3 ноября Физики нашли в пирамиде Хеопса ранее неизвестную область пустоты, которая может быть тайной гробницей или проходом в нее, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Пирамиду Хеопса, одно из семи чудес света, соорудили в середине третьего тысячелетия до нашей эры, во времена фараона Хуфу (Хеопса), представителя четвертой династии Древнего царства, тогда же, когда и все великие пирамиды Древнего Египта. Это сооружение высотой в 145 метров и шириной и длиной в 230 метров остается одной из самых высоких и крупных построек, когда-либо созданных человечеством.

Как искали

Французские археологи и физики совместно с японскими учеными приспособили телескопы, талантливые видеть мюоны, для поиска пустот и скрытых помещений в памятниках древней архитектуры.

Ранее неизвестные пустоты

Успешно проверив мюонный сканер на пирамиде Снофру, мы использовали его для проверки двух подозрительных зигзагообразных кладок на склонах пирамиды Хеопса. В июне 2016 года мы ввели пластинки с фотоэмульсией в коридоре под этими шевронами и через 67 дней отправили их на анализ в университет Нагойи, рассказывают археологи.

Обе недоверчивые структуры в пирамиде Хеопса, как показал анализ фотопластинок, содержат в себе значительные пустоши, которые четко видны на мюонных фотографиях, и в их существовании нет никаких сомнений. Одна из этих ранее неизвестных пустот находится на северной стене пирамиды, и она, по мнению археологов, может быть коридором, который уходит вглубь пирамиды. Вторая, менее крупная пустота, находится в северо-восточной части пирамиды.

Защита от грабителей из пирамиды Хеопса

По словам ученых, гробница Хеопса была защищена от грабителей двумя уровнями защиты. Первый из них находился у входа в саму усыпальницу фараона – он закрывался тремя монолитными неподвижными плитами, которые были подняты над ее входом при помощи систем пазов и блоков, и, вероятно, держались на месте некими подпорками.

Второе мытарство для воров было установлено в так называемом внутреннем святилище, внутри которого находился вход в гробницу Хеопса. Вход в него был закрыт аналогичным типом, при помощи каменных плит, которые были спущены вниз через пазы и каналы в стенах пирамиды.

Ранее неизвестная древнеегипетская гробница

Входная дверь повреждена временем, ведутся работы, чтобы расчистить вход и попасть в гробницу для определения ее возраста и имени человека, для которого она была построена, сказал он.

Некоторое время назад ученые обнаружили в этом же районе гробницу древнеегипетского торговца презренный металле, которой порядка 3, 5 тысячи лет, а также массовое захоронение бедных эпохи Древнего Египта.

Древний монашеский город

Археологи пошли множество погребальных камер, поголовная площадь которых составляет 3500 квадратных метров. Кроме того, ученые раскопали остатки монашеских домов, сделанных из глины.

Этот фактор говорит о том, что археологический объект рядом с (монашеским) некрополем Аль-Нассара был комплексом монахов, заявляет Гамаль Эль-Семествави, экзарх Управления древностей Египта.

Считается, что христианское монашество появилось в Египте примерно в начала IV времени нашей эры. Церковь считает его родоначальником преподобного Антония Великого.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омские "натуралы" собираются провести свой парад От чего зависит цена деревянной лестницы? Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Лучшие программы для ваших компьютеров в одном месте

Последние новости