Русско-европейская лайка - северный охотник

05.10.2017 19:11 9

Русско-европейская лайка - северный охотник

Русско европейская лайка относительно молодая порода, официально зарегистрирована в середине 20 века. Происходит она из северных регионов Европы и России. Изначально, народности проживающий в тех местах были обособленными и мало контактирующими между собой. Их жизненный уклад был устоявшимся на протяжении столетий. Так как не контактировали между собой люди, соответственно, не было смешения и между ихними собаками. Но в конце XIX века, з активизацией исследований и заселения этих отдаленных северных районов, чистокровные до этого времени лайки стали скрещиваться между собой. Вот лишь несколько русских лаек, которые имели отношение к породе русско европейской лайки во время ее формирования. Это западносибирская, архангельская, костромская, карельская лайка и другие. У всех этих собак были общие рабочие характеристика – они были первоклассными помощниками человека в суровых климатических условиях. Лайки - это лучшие охотники, с настолько глубоким и развитым инстинктом, что способны взять след даже там, где, казалось бы, это из разряда фантастики.

Характер

Ясно, что собака, которая на протяжении веков проживала в суровых условиях и охотилась в таких местах, где это очень тяжело и опасно - эта собака практически не может жить в городской квартире. Хозяину просто не будет что предложить своему питомцу для реализации охотничьего инстинкта и других рабочих качеств. Другой фактор о русско европейской лайке, это ее своенравный и непростой нрав. Видимо, собака с другим характером реально не выжила б в северных суровых местах. Даже с дрессированной и воспитанной лайкой надо быть всегда начеку. Ее хозяином должен быть сильный и строгий человек, который будет давать понять собаке, что он здесь лидер и она должна беспрекословно его слушаться.

Зато этот характер русско европейской лайки отлично показывает себя в работе. Лучшего охотника просто не сыскать. Да и не только охотника – эту лайку можно научить задерживать злоумышленников, искать предметы, сторожить и т.д. Охотится русско-европейская лайка может также на самую разную живность. Начиная от мелкой дичи и уток, и заканчивая медведем. Все это благодаря врожденной смелости и злости, а также умению принимать решения без хозяина – ориентируясь на поведения дикого зверя и обстоятельства.

Условия содержания

Уход за лайкой не особенно сложный, ведь собака привыкла к спартанским условиям жизни. Густую шерсть надо вычесывать дважды-трижды в неделю. Во время линьки можно это делать каждый день, чтобы ускорить этот процесс. Уши и глаза регулярно надо осматривать и очищать, во избежание развития инфекций. Лучше будет для всех, если русско европейская лайка живет во дворе загородного дома. Там ей нужен будет вольер (желательно огражденный) и достаточно будет ее выпускать ночью побегать, или же днем выгуливать.

Если же вы житель городской квартиры, то вам придется обеспечить вашей любимице условия, в которых она будет максимально приближенно себя чувствовать к естественной среде. Выгул должен осуществляться не меньше двух раз в день. Это должен быть лес или парк, где животное может свободно побегать, догонять мелкую живность и вести себя раскрепощенно. В случае, если вам надо выйти в скопление людей, то обязательно надевайте на собаку поводок. Она может так увлечься выискиванием следов, что без поводка потеряется.

Купать русско европейскую лайку без крайней надобности не стоит, но эта порода очень чистоплотна, так что нужды в этом и нет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком Развлечения, приносящие дополнительный заработок Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Бонусы для новичков и бесплатные онлайн-игры Студии "Лицейского театра" Омска объявили набор участников

Последние новости