Путин предложил наделить Росгвардию полномочиями по охране глав регионов

06.11.2017 15:55 12

Путин предложил наделить Росгвардию полномочиями по охране глав регионов

МОСКВА, 6 ноября Президент России Владимир Путин предложил наделить Росгвардию полномочиями по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов Федерации. Соответствующий законопроект опубликован в электронной базе данных Госдумы.

Как обозначается в пояснительной записке к нему, ведомство будет охранять коноводов высших исполнительных органов власти регионов исключительно на договорной основе, а других должностных лиц как правило, на договорной основе.

Средства, которые войска национальной гвардии получат за выполнение этих услуг, в полном объеме пойдут в федеральный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством.

Официальным представителем президента при рассмотрении проекта закона назначен заместитель председателя Росгвардии главнокомандующий войсками национальной гвардии Сергей Лебедев.

Росгвардия создана на основании указа президента от 5 апреля 2016 года, в ее состав вошли внутренние войска МВД, специальные отряды самый простого реагирования и ОМОН. Национальная гвардия вместе с правоохранительными аппаратами страны занимается борьбой с терроризмом, экстремизмом и организованной криминальностью, а также охраняет актуальные государственные объекты и спецгрузы, контролирует частную охранную деятельность и оборот оружия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб Вулкан Гранд – интересно проведенный досуг Юридическая помощь в оформлении недвижимости Каталог добавленных гаминаторов в казино Император Душевые кабины на любой вкус Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей

Последние новости