Как открыть 3d кинотеатр?

07.11.2017 13:42 5

Как открыть 3d кинотеатр?

Сегодня фильмы и фотографии в формате 3D приобретают все больший размах. Международные компании стремятся занять позиции на едва сформировавшемся поле 3D технологий, в то время как сектор российских кинотеатров не заполнен даже наполовину. Свидетельствовать об этом может отсутствие таких мест развлечения в некоторых городах вообще, а для многих явление 3D фильмов до сих пор незнакомо. Все эти факторы дали толчок развитию новой бизнес-ниши – малым 3D кинотеатрам.

Применяемые 3D технологии в кинотеатрах

Обычно используют 2 вида технологий:

  • Активная, когда используются очки с затвором
  • Пассивная поляризация, применяются очки со встроенными светофильтрами, которые отделяют изображение для каждого глаза.

В плане качества звукового эффекта обе технологии примерно одинаковы. Отличие состоит в количестве мест в зале. Первую технологию резонно использовать с аудиторией до 50 человек, вторую – более 50.

Выбор помещения для будущего 3D кинотеатра

Не следует делать выбор в пользу помещений, бывших киноклубами во времена СССР. Такое решение влетит в копеечку, поскольку подобные залы требуют немалых работ по перепланировке и реставрации. Разумный выбор для открытия кинотеатра с несколькими залами – аренда пространства площадью 3000 м2 внутри достаточно большого ТРК (40-80 тыс. м2).

В отличие от постройки нового здания, аренда будет менее затратной, а также обеспечит большую проходимость за счет посетителей самого торгово-развлекательного комплекса. В качестве бонуса в таком случае – возможность получения скидки при аренде большого помещения. Выбирая площадку для будущего 3D кинотеатра, нужно обратить внимание на технические характеристики помещения (высота потолков, максимальные нагрузки, расстояние между колоннами и т.п.).

Почему стоит обратиться в компанию «Шестая Степень»?

Компания «Шестая Степень» производит проектирование и установку оснащения, учитывая габариты, геометрию и акустику зала, это важно для получения отличного видео эффекта и пространственного звучания.

Преимущества компании:

  • Составление проекта кинотеатра с самых первых этапов.
  • Исследование целесообразности проекта.
  • Сопровождение работы кинотеатров разного масштаба.
  • Планирование репертуара для премьерного кинопоказа.
  • Помощь в выборе 3D-оборудования с учетом характеристик помещения для будущего кинотеатра.

Заказывайте оборудование в компании «Шестая Степень» и открывайте свой 3D кинотеатр. Зарабатывайте вместе с нами!

Следующая новость
Предыдущая новость

МАУ пополнила флот 41-м самолетом Игра на Вулкане без ограничений и блокировок Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор Приём и переработка металлолома В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом

Последние новости