В России впервые принесли присягу десять военных научной роты Росгвардии

11.11.2017 15:55 33

В России впервые принесли присягу десять военных научной роты Росгвардии

МОСКВА, 11 ноября В России впервые принесли присягу десять улан научной роты Росгвардии из различных городов страны.

В войсках завершается формирование научной роты и сегодня 10 военнослужащих, которые стоят в этом строю, приняли присягу и будут продолжать службу уже в этой вновь сформированной роте. Основное предназначение проведение научно-прикладных исследований в области информационных разработок, инновационной деятельности, изучение проблем обеспечения национальной безопасности нашего государства, молвил он.

В свою очередь в пресс-службе ведомства подчеркнули, что все призывники, зачисленные в научную роту, прошли торжественный отбор.

Каждый из них успешно закончил гражданский вуз и проявил страсть к научной работе. В период службы им предстоит явить себя в различных воинских специальностей связисты, конструктора, программисты, историки, журналисты, молвил собеседник.

По его словам, научная рота ведомства даёт возможность профессиональным и компетентным выпускникам гражданских вузов с максимальной пользой провести армейский год и поступить служить в Росгвардию уже на контрактной квинтэссенции.

Конечно, я зондирую гордость. В первую очередь, потому я буду служить именно в этой роте, и в будущем, если мне будет предложено, задержусь уже на контактной основе. А сейчас мы чувствуем ответственность за то, что мы первые, молвил рядовой Дмитрий Китавин.

Ещё один призывник, который закончил МГТУ имени Баумана, отметил, что он будет служить именно по своей специальности.

Я закончил кафедру приборной техники и технологии, научная деятельность была связана с этим направлением. Мне предложили пойти в научную роту и я согласился, здесь есть взвод, который мне подходит, подчеркнул рядовой Роман Силаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Ремонт и покраска автомобилей Цепные пилы для дачи и дома Полезные и интересные игры для детей Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков

Последние новости