8 мест на теле, которые ни в коем случае нельзя трогать

14.11.2017 18:26 10

8 мест на теле, которые ни в коем случае нельзя трогать

Заметив на своем теле прыщик или седой волосок многие тут же стремятся избавиться от них. Первым импульсом часто бывает желание выдавить, отковырять и выдернуть «незваного гостя».

Однако советуем вам держать руки подальше от этих мест, иначе вы можете только усугубить ситуацию.

1. Не выдергивайте седые волосы

То, что выдергивание предательского седого волоска приведет к тому, что на его месте вырастет в два а то и в десять раз больше седых волос, является не более, чем мифом.

Когда волос становится седым, это означает, что определенный волосяной фолликул производит меньше меланина – пигмента, придающего волосу цвет. И хотя выдергивание не станет причиной появления седины, это может травмировать фолликул.

Когда седой волос вновь вырастет, а он вырастет, постоянное выдергивание может привести к инфекции или образованию рубца этого волосяного фолликула.

Можете подкраситься, обрезать его, но не выдергивайте.
2. Не обдирайте заусенцы
8 мест на теле, которые ни в коем случае нельзя трогать
Кожица вокруг ногтя очень нежная, и если ее повредить, она может доставить немало неприятностей и болезненных ощущений.

Худшее, что вы можете сделать, это откусывать, жевать или обдирать ее. Бактерии могут инфицировать открытую рану, вызвав покраснение, припухлость и пульсацию.

Вместо этого отрежьте излишки кожи чистыми кусачками или ножничками, смажьте кремом с антибиотиком, если это место покраснело и болит, и перевяжите бинтом на несколько дней, пока оно не заживет.

3. Не чешите укус комара
8 мест на теле, которые ни в коем случае нельзя трогать
Когда комары питаются вашей кровью, они вводят в вашу кожу слюну, а белки этой слюны вызывают легкую иммунную реакцию, оставляя небольшую шишечку и зуд.

Довольно сложно удержаться, чтобы не чесать место укуса комара. Первые почесывания ногтями могут приносить нам удовлетворение, так как это активизирует центры удовольствия и вознаграждения в мозге, но если вы будете продолжать, вы будете раздражать и воспалять эту область.

Это может привести к перегрузке иммунной системы и привести к еще большей припухлости, зуду и шишечке, которая будет держаться очень долго.

Попробуйте смазать место укуса успокаивающим лосьоном или гидрокортизоновой мазью. Также можете приложить к месту укуса лед.

4. Не выдавливайте черные точки
8 мест на теле, которые ни в коем случае нельзя трогать
То же правило, которое касается прыщиков, можно применить и к черным точкам – держите пальцы подальше от них. Какое бы удовольствие вам не доставляло выдавливание из закупоренных пор того, что скопилось, а именно жира, бактерий и омертвевших клеток, воздержитесь.

Выдавливание черных точек вызывает раздражение, травмирует кожу и вызывает покраснение. Лучше обратитесь к дерматологу, чтобы найти наиболее подходящие средства от черных точек.

5. Не снимайте засохшую корку
8 мест на теле, которые ни в коем случае нельзя трогать
В идеале корка не должна образоваться. Травмы кожи нужно держать в чистоте, увлажнять кожу и покрывать повязкой, чтобы они не высохли.

Раны с коркой обычно заживают дольше. Тем не менее, если корка покрывает вашу рану или порез, оставьте ее и держите микробы подальше, пока клетки кожи восстанавливаются.

Если вы снимите или сдерете корку, вы разрушите проделанную работу, а это значит, что заживление будет происходить гораздо дольше и у вас даже может остаться шрам.

Через неделю или две корка должна отпасть сама.
6. Не протыкайте водяную мозоль
8 мест на теле, которые ни в коем случае нельзя трогать
Неповрежденная кожа под мозолью стерильна, что уменьшает риск инфекции. Если волдырь оказался в неудачном месте, например на ступне, и вам сложно ходить, нужно осушить волдырь правильно и делать это только в случае острой необходимости.

Вымойте руки и мозоль водой с мылом, а затем протрите волдырь спиртом. С помощью стерильной иглы проткните волдырь в нескольких местах по краю, позволив жидкости вытечь, и оставив кожицу над мозолью. Нанесите мазь с антибиотиком и наложите повязку или наклейте пластырь.

7. Не ковыряйте облезший лак на ногтях
8 мест на теле, которые ни в коем случае нельзя трогать
Как только вы обнаруживаете, что лак на ногтях облупился, нужно обладать немалой силой воли, чтобы не отодрать его с ногтя.

Однако во время этого процесса, вы также можете удалить первый ногтевой слой. Это сделает ногти хрупкими, истонченными, и они будут легче расслаиваться. Лучше всего воспользоваться средством для снятия лака, предпочтительнее, не содержащим ацетон.

8. Не трите уставшие глаза
8 мест на теле, которые ни в коем случае нельзя трогать
Мы привыкли потирать глаза, когда просыпаемся, однако кожа вокруг глаз очень тонкая (около 0,5 мм), и потягивание ее может привести к мелким разрывам кровеносных сосудов, способствуя появлению темных кругов под глазами.

Кроме того, когда вы трогаете глаза грязными руками, то вы можете занести бактерии, что повышает риск инфекции (конъюктивит) или вероятность подхватить простуду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как увеличить долговечность дорожной разметки Асфальтоукладчик CAT В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры

Последние новости