Застройщик рухнувшего в Саранске дома входил в перечень нарушителей

14.11.2017 22:26 6

Застройщик рухнувшего в Саранске дома входил в перечень нарушителей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 ноября Компания СМУ-1, которая вела возведение многоэтажного дома в Саранске, где обрушились лестничные пролеты, ранее была признана недобросовестным поставщиком, сообщили в отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Мордовии.

В ОНФ пояснили, что компания СМУ-1, которая занималась строительством дома, входит в состав АО Трест Мордовпромстрой. Именно Мордовпромстрой ранее и попал в список недобросовестных подрядчиков после того, как центр ОНФ Народная экспертиза выявил нарушения в его деятельности при возведении домов для расселения граждан из аварийного жилья.

Застройщик должен был построить в Северодвинске Архангельской области в 2015-2016 пригоду многоквартирный дом площадью 24 тысячи квадратных метра за 1 миллиард рублей, но сорвал разношерстные сроки. Более того, данный застройщик по этой же причине находится в перечне миронарушителей, который публикует фонд содействия реформированию ЖКХ, сказали в Общероссийском народном строю.

В связи с инцидентом активисты ОНФ в Мордовии предлагают проверить все новостройки в республике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сдать макулатуру в Челябинске Полный перечень предприятий Армении Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? Лучший интернет магазин электрооборудования

Последние новости