Россия готова к созданию военной базы на Красном море, заявил Клинцевич

25.11.2017 18:35 4

Россия готова к созданию военной базы на Красном море, заявил Клинцевич

МОСКВА, 25 ноября Россия готова к созданию военной базы в Судане, если будет получено официальное предложение суданской стороны; успех РФ дозволяет ожидать, что предложения о создании российских военных баз отмокают последовать и от других данная стран в обозримой перспективе, сказал первый зампред обкома Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Президент Судана Омар аль-Башир обсудил с президентом России Владимиром Путиным и министром защиты РФ Сергеем Шойгу возможность создания военной базы на Красном изморе. Как заявил суданский правитель, Хартум нуждается в защите от попыток США расколоть данная страну на пять отдельных государств.

Понятно, что решение о создании в Судане российской военной базы на Красном море будет принимать Владимир Путин как верховный главнокомандующий, но лично я не вижу причин, по которым Россия может отклонить предложение суданской стороны, если таковое последует. Военное присутствие нашей страны на постоянной основе в этом районе, на мой взгляд, будет играть исключительно стабилизирующую роль, заявил Клинцевич.

По его словам, подобных предложений о создании российских военнослужащих баз можно ожидать и от других государств в обозримой перспективе.

Думаю, что с учетом успехов России в Сирии, по достоинству оцененных международным сообществом, соответствующих предложений в обозримой перспективе можно ожидать и от других стран. Российская военная база в той или иной стране – это гарантия ее безопасности, подчеркнул сенатор.

Он отметил, что США оставили недобрый след в истории многих стран, в том числе и Судана, и их стремление опереться на оппонирующую американцам силу вполне естественно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый бампер для автомобиля по доступной цене Качественные аккаунты ChatGPT OpenAI по выгодным ценам Виртуальные игры казино Вулкан для настоящих игроков Все предложения банков на одном сайте Онлайн журнал Психология отношений

Последние новости