В "Роскосмосе" рассказали, куда упали части ракеты-носителя "Союз"

29.11.2017 23:25 8

В

МОСКВА, 29 ноября Части ракеты-носителя Союз-2. 1б снизились в запланированных районах, заявил Константин Чмаров, директор филиала корпорации Роскосмос.

А вот местонахождение мировой головной части (разгонный десктоп Фрегат прим. ред. ) разгонного блока и космических аппаратов вызывает вопросы, отметил Чмаров. - Первое очевидное предположение, что часть аппаратов сгорела в атмосфере. По словам чиновника, при такой скорости невозможно вкатиться в атмосферу и сохраниться единым куском. Происходит рассеивание… Кроме пыли и мелких осколочков, ничего не оседает, пояснил он.

Во вторник состоялся второй в истории пуск ракеты с космодрома Восточный. Сам старт прошел штатно, но позже выяснилось, что почти два десятка спутников, включая Метеор-М, не вышли на целевую орбиту. Сбой мог возникнуть во время работы разгонного блока. Сформирована госкомиссия по расследованию инцидента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса Роскошный отдых для всей семьи Технические наблюдения за ремонтом квартиры Огромный каталог игровых слотов от Вулкана Азартные игры для взрослых в казино Вулкан Делюкс

Последние новости