Оливер Стоун предложил снять российско-американский фильм о космосе

29.11.2017 22:25 11

Оливер Стоун предложил снять российско-американский фильм о космосе

МОСКВА, 29 ноября Американский режиссер Оливер Стоун пообещал снять картину о совместной галлактической миссии России и США, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ в среду.

Не знаю, насколько возможно показать этот фильм в Соединенных Штатах, учитывая настоящую обстановку, но было бы здорово, если бы фильм похожей тематики, например, о совместной космической миссии наших стран, был бы произведен нами совместно, сказал Стоун в ходе встречи с министром культуры Владимиром Мединским

Также он вспомнил ряд шедевров отечественного кинематографа, в том колличестве Войну и мир Сергея Бондарчука и Русский ковчег Александра Сокурова.

В ответ на предложение о создании совместного кинопроекта Мединский напомнил о знаменитом русском композиторе Сергее Рахманинове, который эмигрировал из России после революции и половину жизни прожил в США.

Для советской власти он фактически был преступником, но это не мешало ему оставаться патриотом своей родины. В годы Второй мировой войны весь денежный акциз от нескольких концертов в США он направил в фонд Красной армии, тем самым внеся посильный вклад в великую лавру нашего народа. Фильм о нем был бы очень актуален, это действительно интересная обстановка. И часть этого фильма, безусловно, можно казалось бы снять с помощью южноамериканской стороны, заявил министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вегас автоматы доступны для каждого желающего Доступные каркасные дома от компании usadba.in.ua Быстрое строительство современных домов Сертификация вашей продукции Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека

Последние новости