Выявлена неожиданная польза физических упражнений

29.11.2017 8:15 13

Выявлена неожиданная польза физических упражнений

Нейробиологи из Колумбийского университета (Нью-Йорк, США) установили, что физические упражнения предотвращают старческое слабоумие, передает журнал New Scientist.

Группа исследователей под руководством нобелевского лауреата по физиологии и медицине Эрика Кандела изучили 23 тысячи генов в тканях мозга восьми трупов людей в возрасте от 33 до 88 лет.

Ученым было известно, что снижение концентрации белка RbAp48 в зубчатой извилине гиппокампа мозга является основной причиной ухудшения памяти при нормальном старении. Исследование группы Кандела подтвердило, что с возрастом ген, кодирующий этот белок, становится менее активным.

Для того чтобы остановить этот процесс, человеку необходимо заниматься спортом. Как выяснили нейробиологи, физическая нагрузка, например поднятие тяжестей, приводит к высвобождению белка RbAp48 из костной ткани.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Секрет счастливой жизни Автоматические гаражные ворота Что делать если компьютер не видит внешний винчестер Курсовые работы на заказ Начинайте играть на деньги в автоматы Вулкан уже сегодня!

Последние новости