Кехман ушел с должности гендиректора Новосибирского театра оперы и балета

02.12.2017 12:05 16

Кехман ушел с должности гендиректора Новосибирского театра оперы и балета

НОВОСИБИРСК, 2 декабря Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в отставку со своей должности, но станет художественным руководителем театра, сообщил в субботу заместитель генерального директора театра по маркетингу Артем Пухальский.

Глава Минкультуры Владимир Мединский в июле этого года излагал, что Кехман покинет театр в связи с ведущимся в отношении него делом о банкротстве, а на его место будут рассматриваться несколько кандидатур.

В начале сентября министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников сообщал журналистам, что Владимир Кехман станет в отпуске, а решение о назначении нового гендиректора театра оперы и балета ожидают от Минкультуры РФ в ближайшее время. По его словам, оно должно было состояться до 1 сентября, но этого не произошло. В отдел связи с общественности Минкультуры РФ 6 сентября проинформировали, что Кехман продолжает свою работу в должности генерального принципала театра и трудовой договор с ним не расторгнут.

Кехман занял петров пост главы Новосибирского театра оперы и балета, который переименовал в НОВАТ, в марте 2015 года. Ранее руководителем театра был Борис Мездрич, вышибленный в связи с постановкой оперы Вагнера Тангейзер режиссера Тимофея Кулябина. Тангейзер вызвал общественное обсуждение после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который поведал, что в опере не по назначению используется церковная символика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вызвать врача на дом для ребёнка Качественный ремонт квартиры под ключ Онлайн каталог стильных угловых диванов Стеклянный стол Оrion с доставкой в Киеве и по Украине Объемный и весовой дозатор - особенности работы

Последние новости