Следователи поверяют обстоятельства гибели бейсджампера в горах КБР

03.12.2017 18:06 7

Следователи поверяют обстоятельства гибели бейсджампера в горах КБР

НАЛЬЧИК, 3 декабря Следственные органы Кабардино-Балкарии проводят рекапитуляцию по факту гибели бейсджампера в горах в Эльбрусском районе республики, сообщили в региональном СУ СК.

В 07. 30 мск субботы пристроилось сообщение, что на поляне Азау производили полеты парапланеристы, один из них совершил ежедневную посадку, а второй, житель Московской области, не смог приземлится в назначенном месте. Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России нашли туловище погибшего подо льдом в реке в ущелье Азау.

По данному прецеденту проводится доследственная проверка, в ходе которой выясняются все обстоятельства произошедшего, в том количестве устанавливаются причины смерти спортсмена. По предварительным данным, у него не раскрылся парашют, сказал собеседник учреждения

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил, что причиной смерти бейсджампера могло поработать удушье. По предварительным представленным, спортсмен, который производил полет в вингсьюте (специальный костюм-крыло), задохнулся подо льдом, куда его затаранило после падения.

Погибшим оказался известный крупный бейсджампер Александр Погребов фигурант дела о покраске в цвета украинского флага шпиля высотки на Котельнической набережной в Москве, сообщила его адвокат Ольга Лукманова, озвучил, что это произошло 1 декабря при прыжке в Баксанском ущелье.

Погребов и трое его попутчиков были оправданы по данному делу. Четверых парашютистов задержали после прыжка с крыши здания, более года они находились под домашним арестом, однако затем суд вынес им оправдательный приговор, признав, что они не участвовали в вандализме. Звезду, по данным следствия, раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, известный также как Гриша Мустанг, его акция случайно совпала с прыжком бейсджамперов.

В июле при выполнении прыжка в швейцарских горах погиб другой фигурант дела о покраске звезды бейсджампер Алексей Широкожухов.

Бейсджампинг экстремальный вид парашютного спорта, для занятия которым не требуется самолет или вертолет. Его история началась в 1980-х годах прошлого века, в ситуации, когда парашютисты начали прыгать с отвесных скал Северной Америки и фьордов Норвегии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Публичная кадастровая карта России Академия для видеоблогеров разного уровня Как найти знакомых, друзей, родственников через интернет Онлайн казино Вулкан Россия поможет вам раскрыть свой потенциал Поднимутся ли цены на гаджеты?

Последние новости