Следователи поверяют обстоятельства гибели бейсджампера в горах КБР

03.12.2017 18:06 6

Следователи поверяют обстоятельства гибели бейсджампера в горах КБР

НАЛЬЧИК, 3 декабря Следственные органы Кабардино-Балкарии проводят рекапитуляцию по факту гибели бейсджампера в горах в Эльбрусском районе республики, сообщили в региональном СУ СК.

В 07. 30 мск субботы пристроилось сообщение, что на поляне Азау производили полеты парапланеристы, один из них совершил ежедневную посадку, а второй, житель Московской области, не смог приземлится в назначенном месте. Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России нашли туловище погибшего подо льдом в реке в ущелье Азау.

По данному прецеденту проводится доследственная проверка, в ходе которой выясняются все обстоятельства произошедшего, в том количестве устанавливаются причины смерти спортсмена. По предварительным данным, у него не раскрылся парашют, сказал собеседник учреждения

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил, что причиной смерти бейсджампера могло поработать удушье. По предварительным представленным, спортсмен, который производил полет в вингсьюте (специальный костюм-крыло), задохнулся подо льдом, куда его затаранило после падения.

Погибшим оказался известный крупный бейсджампер Александр Погребов фигурант дела о покраске в цвета украинского флага шпиля высотки на Котельнической набережной в Москве, сообщила его адвокат Ольга Лукманова, озвучил, что это произошло 1 декабря при прыжке в Баксанском ущелье.

Погребов и трое его попутчиков были оправданы по данному делу. Четверых парашютистов задержали после прыжка с крыши здания, более года они находились под домашним арестом, однако затем суд вынес им оправдательный приговор, признав, что они не участвовали в вандализме. Звезду, по данным следствия, раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, известный также как Гриша Мустанг, его акция случайно совпала с прыжком бейсджамперов.

В июле при выполнении прыжка в швейцарских горах погиб другой фигурант дела о покраске звезды бейсджампер Алексей Широкожухов.

Бейсджампинг экстремальный вид парашютного спорта, для занятия которым не требуется самолет или вертолет. Его история началась в 1980-х годах прошлого века, в ситуации, когда парашютисты начали прыгать с отвесных скал Северной Америки и фьордов Норвегии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оффшор в Дубае Автошколы для всех желающих Станки плазменной резки с ЧПУ Покупка кресел в проверенном интернет-магазине Goldwell для парикмахерского искусства

Последние новости