В Греции начнет гастроли ансамбль имени Александрова

03.12.2017 16:05 7

В Греции начнет гастроли ансамбль имени Александрова

АФИНЫ, 3 декабря Ансамбль кантаты и пляски Российской армии имени А. В. Александрова начинает гастроли в Греции, в понедельник состоится выступление в Афинах, во вторник в Салониках, сообщил организатор гастролей президент фонда Athens international music military festival Валерий Смирнов в интервью греческому телевидению ERT.

В Греции ансамбль Александрова не был с 2011 года, но его прекрасно памятуют, знают и любят, называя его ансамблем Красной Армии. По словам Смирнова, в Афинах планируется организовать карнавал военных оркестров наподобие Спасской башни или Эдинбургского.

У нас большая веселость – к нам едет ансамбль Красной Армии, знаменитый ансамбль с огромной историей, сказали ведущие телевидения, предваряя интервью с организатором гастролей. Они напомнили об авиакатастрофе год назад над Черным морем, когда погибли 64 члена ансамбля.

На греков серьёзное впечатление произвело то, как ансамбль во время предыдущего приезда исполнил на греческом языке балладу Микиса Теодоракиса и Янниса Рицоса Когда пожимают руки – запись с ее исполнением изобличили на ERT.

Смирнов рассказал об истории создания ансамбля в 1928 году, о его выступлениях в годы Великой Отечественной войны, о его репертуаре.

В Афины приезжает 130 артистов – это хор, джаз-оркестр, балет. В день, 4 декабря, пройдет концерт на стадионе Мира и дружбы, а на следующий день – в Салониках на стадионе Александрио Меласро, сказал Смирнов, отметив, что концерт будет длиться почти два часа, с антрактом на 15 минут.

Смирнов сообщил также, что фонд Athens international music military festival образован с целью организации в Греции фестиваля военных оркестров. Мы хотим привезти в Грецию прекрасное событие – карнавал военных оркестров. Сейчас наиболее известный фестиваль проходит в Эдинбурге. Это будет не только военная музыка. И для его проведения необходимо сотрудничество многих стран – 10-15 стран, сказал Смирнов, напомнив, что в Греции есть несколько известных военных оркестров.

В Южной Европе нет подобных фестивалей, и Греция могла бы сделать его. В 2018 году мы начинаем выполнять такой фестиваль, добавил Смирнов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Классические, итальянские и английские шторы на заказ Большой выбор кухонных столов Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников Организация процесса торговли Большой выбор АКБ для любых авто

Последние новости