Канцелярские и профессиональные карандаши: общие и различные черты

03.09.2018 20:44 10

Карандаш – канцелярская принадлежность, с которой человек впервые знакомится в детском саду. По мере взросления, карандаш продолжает находиться рядом. В школе используются Н и В модели на уроках геометрии и черчения, а в офисе – более продвинутые разновидности. Для того чтобы работа ни на миг не останавливалась, нужно правильно выбрать графитовый карандаш. Изделия подобного рода отличаются несколькими параметрами. Первый и наиболее значимый из них – степень жесткости.

Как узнать жесткость карандаша

Канцелярские и профессиональные карандаши: общие и различные чертыЛюбой механический карандаш имеет определенное буквенное обозначение. В Российской Федерации встречаются М(ягкий), Т(вердый) и ТМ(твердо-мягкий). Если выбор делают в пользу карандашей, произведенных в Старом Свете, то здесь применяются перечисленные ниже маркировки:

  • В – мягкий;
  • Н– твердый;
  • F – средний;
  • НВ – твердо-мягкий.

Несмотря на то, что производители используют международную классификацию, тон у каждого карандаша различен. В связи с этим, перед покупкой карандашом проводят небольшую линию на листе бумаги. В том случае, когда пользователю требуется насыщенный тон, то выбор делают в пользу «мягких» моделей. Уровень мягкости колеблется от «В» (нормальный) до «9В» (самый мягкий). К примеру, «НВ» подойдет для раскрашивания, а сделать акценты – «2В».

Следующая разновидность карандашей получила название «твердая». Их уровень колеблется от «Н» (нормальный) до «9Н» (самый твердый). Изделия подобного рода применяют для прорисовки четкого контура. Скептики скажут, что четкость можно обеспечить с использованием «мягкого» карандаша, который просто остро затачивают, но реальность далека от мечтаний. Для того чтобы обеспечить необходимую четкость у мягкого грифеля придется потратить немало времени. Второй нюанс – правильно подобранная оправа. Классикой жанра принято считать грифель в деревянной оправе. Если требуется бюджетный вариант, то выбор делают в пользу пластика.

Карандаши используют для различных целей, поэтому перед тем как совершить покупку, изучают их характеристики. Компании, желающие обеспечить бесперебойный режим работы, должны заблаговременно оформлять заказа. Выбор делают в пользу юридических лиц, где продажа канцелярии оптом поставлена на профессиональный уровень. Здесь заказчик получает широкий ассортимент и гарантию качества. Второй приятный момент – цена. Поставщик, работающий без посредников, обеспечивает привлекательную стоимость оптового заказа.

Предыдущая новость

Новый год дома или в гостях? Виртуальное онлайн казино Вулкан Какими преимуществами и особенностями характеризуется корпоративное облако Чем хорош аметист? Дарим кольца с этим камнем как женщинам, так и мужчинам Как отдохнуть в Турции с гарантией

Последние новости