Израиль не позволит Ирану обладать ядерным оружием, заявил Нетаньяху

04.12.2017 0:16 5

Израиль не позволит Ирану обладать ядерным оружием, заявил Нетаньяху

ВАШИНГТОН, 3 декабря , Дмитрий Злодорев. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал не допустить появления у Ирана ядерного орудия и провел параллели между высшим руководителем Ирана Али Хаменеи и Адольфом Гитлером.

Мы не позволим персидскому режиму… обзавестись ядерным орудием. Мы не позволим ему утвердиться в военном отношении в Сирии, чего он, похоже, добивается, сказал Нетаньяху, выступая по видеосвязи на конференции Брукингского института в Вашингтоне.

Заявив, что верховный лидер Ирана является новым Гитлером Ближнего Востока, премьер Израиля признал наличие ряда важных различий между нацистской Германией и Ираном. Однако, по его словам, в отношении обоих режимов можно говорить о необоснованных обязательствах убивать евреев.

Израильский премьер известен как главный в мире противник иранской атомной сделки. Нетаньяху утверждает, что соглашения, считающиеся одним из самых заметных внешнеполитических достижений предместника Трампа Барака Обамы, не только легализовали положение Ирана в качестве пороговой ядерной державы, но и позволили ему пополнить, благодаря снятию санкций, поддержку сателлитов по всему Ближнему Востоку, включая военизированные группировки в Ливане, Сирии и Йемене. В Тегеране отвергают наличие военной компоненты в своей ядерной программе и настаивают на праве осваивать атом в мирных целях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре! Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Бусинки для браслетов Пандора из серебра в Украине Оффшор в Дубае

Последние новости