В ГД отвергли обвинения американского генерала в создании космического оружия

04.12.2017 1:16 6

В ГД отвергли обвинения американского генерала в создании космического оружия

МОСКВА, 3 декабря Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин отверг обвинения американского генерала в адрес России в разработке противоспутникового оружия, заявив, что российская доктрина носит оборонительный характер, а разработка подобного вида оружие вынашивала бы наступательно-агрессивный характер.

Данная информация не соответствует действительности, сказал Швыткин.

Парламентарий подчеркнул, что разработка подобного вида оружие носила бы наступательно-агрессивный характер, и была бы нарушением норм международного права, что не является позицией Россией на современном этапе.

Ранее Россия и Китай по итогам саммита БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, КНР, ЮАР) предъявили обновленный проект договора о предотвращении размещения оружия в космосе. В нем страны заявили, что космическое пространство должно быть свободным для исследования и использования всеми государствами в мирных целях на основании принципа равенства в соответствии с нормами международного права. В проекте стороны засвидетельствовали недопустимость размещения в космическом пространстве оружия любого рода, а также применения силы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отслеживание посылок по трекинг-номеру — поиск в режиме онлайн Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве Сапфировые брекеты – достойное зубное украшение Отменное веселье – легкие деньги Женская трикотажная одежда: оптовые закупки

Последние новости