В ГД отвергли обвинения американского генерала в создании космического оружия

04.12.2017 1:16 25

В ГД отвергли обвинения американского генерала в создании космического оружия

МОСКВА, 3 декабря Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин отверг обвинения американского генерала в адрес России в разработке противоспутникового оружия, заявив, что российская доктрина носит оборонительный характер, а разработка подобного вида оружие вынашивала бы наступательно-агрессивный характер.

Данная информация не соответствует действительности, сказал Швыткин.

Парламентарий подчеркнул, что разработка подобного вида оружие носила бы наступательно-агрессивный характер, и была бы нарушением норм международного права, что не является позицией Россией на современном этапе.

Ранее Россия и Китай по итогам саммита БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, КНР, ЮАР) предъявили обновленный проект договора о предотвращении размещения оружия в космосе. В нем страны заявили, что космическое пространство должно быть свободным для исследования и использования всеми государствами в мирных целях на основании принципа равенства в соответствии с нормами международного права. В проекте стороны засвидетельствовали недопустимость размещения в космическом пространстве оружия любого рода, а также применения силы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечение ожирения хирургическим путем Востребованные специалисты Омска Поиск туристических организаций Ростова Оборудование для варки прекрасного пива Студии "Лицейского театра" Омска объявили набор участников

Последние новости