Победительница "Русского Букера" считает, что не все смогут понять ее роман

06.12.2017 17:56 7

Победительница

МОСКВА, 5 декабря Победитель надбавки Русский Букер Александра Николаенко созналась, что ее роман Убить Бобрыкина. История одного убийства смогут прочесть и понять не все.

Я понимала, что строю что-то сумасшедшее. Эту книгу поймут не все, не все смогут дочитать. Когда я начинала ее писать, меня преследовал странный ритм. Если читатель войдет в этот ритм, то он прочтет ее взахлеб, за ночь. Я люблю ее как своего ребенка. Она сочинённая в странном жанре. Это история из детства, история о том, как мы жили тогда, история привязанности, которая началась в детстве и не прошла, сказала Николаенко журналистам. Она уточнила, что начертание романа заняло у нее два года.

По словам литературного секретаря премии Игоря Шайтанова, роман Убить Бобрыкина. История одного убийства является настоящим прорывом в современной русской прозе.

Традиционно лауреат Русского Букера получает башлевую премию в 1, 5 десять миллиона рублей, финалисты по 150 тысяч рублей. Лауреатами в разные годы были Булат Окуджава, Людмила Улицкая, Михаил Шишкин, Василий Аксенов. Победителем прошлого сезона премии жюри объявило Петра Алешковского.

, ИнфографикаЧитаем и смекаем: страны, где дети лучше всех владеют навыком чтения

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Частный сектор в Лоо Как получить второе высшее образование Сайт, который будет полезен всем, кто интересуется криптовалютой Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка Стоит ли экономить при покупке матраса

Последние новости