Победительница "Русского Букера" считает, что не все смогут понять ее роман

06.12.2017 17:56 5

Победительница

МОСКВА, 5 декабря Победитель надбавки Русский Букер Александра Николаенко созналась, что ее роман Убить Бобрыкина. История одного убийства смогут прочесть и понять не все.

Я понимала, что строю что-то сумасшедшее. Эту книгу поймут не все, не все смогут дочитать. Когда я начинала ее писать, меня преследовал странный ритм. Если читатель войдет в этот ритм, то он прочтет ее взахлеб, за ночь. Я люблю ее как своего ребенка. Она сочинённая в странном жанре. Это история из детства, история о том, как мы жили тогда, история привязанности, которая началась в детстве и не прошла, сказала Николаенко журналистам. Она уточнила, что начертание романа заняло у нее два года.

По словам литературного секретаря премии Игоря Шайтанова, роман Убить Бобрыкина. История одного убийства является настоящим прорывом в современной русской прозе.

Традиционно лауреат Русского Букера получает башлевую премию в 1, 5 десять миллиона рублей, финалисты по 150 тысяч рублей. Лауреатами в разные годы были Булат Окуджава, Людмила Улицкая, Михаил Шишкин, Василий Аксенов. Победителем прошлого сезона премии жюри объявило Петра Алешковского.

, ИнфографикаЧитаем и смекаем: страны, где дети лучше всех владеют навыком чтения

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вызвать врача на дом для ребёнка Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Бизнес-центр для вас Быстрые денежные победы в приложениях с огоньком Штормовое предупреждение для жителей Крыма

Последние новости