В Петербурге прокуратура вызвала руководство ТРК после скандала с инвалидом

06.12.2017 5:35 12

В Петербурге прокуратура вызвала руководство ТРК после скандала с инвалидом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря Руководство торгово-развлекательного комплекса Атлантик Сити в Петербурге, где из кафе в кинотеатре Мираж Синема прогнали ребенка-инвалида, вызвано в прокуратуру для дачи объяснений, заявила во вторник старшой помощник прокурора города по связям со СМИ Юлиана Алексеева.

Ранее сообщалось, что в кинотеатре в Петербурге отказали в обслуживании ребенку, который был в инвалидной коляске. В кинотеатре, в свою очередь, утверждали, что попросили подростков покинуть кафе из-за того, что они не стали ничего заказывать. По такому факту были организованы проверки прокуратуры и Роспотребнадзора.

В прокуратуру вызвано руководство торгово-развлекательного комплекса для дачи объяснений. Решается вопрос о вынесении актов реагирования, поскольку в комплексе были выявлены нарушения приглашения закона о доступной среде для маломобильных групп населения, сказала собеседница агентства.

По словам представительницы надзорного ведомства, нарушения были выявлены в ходе комплексной выездной проверки с привлечением специалистов и общественных организаций в комплексе Атлантик Сити, кинематографе Мираж Синема и в кафе. По окончании проверки будет дана окончательная оценка произошедшего варианта, сказала собеседница агентства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве Большой выбор офисной мебели Интернет-магазин мебели "Неруто" Игровые автоматы Вулкан Старс нового поколения

Последние новости