В Петербурге прокуратура вызвала руководство ТРК после скандала с инвалидом

06.12.2017 5:35 12

В Петербурге прокуратура вызвала руководство ТРК после скандала с инвалидом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря Руководство торгово-развлекательного комплекса Атлантик Сити в Петербурге, где из кафе в кинотеатре Мираж Синема прогнали ребенка-инвалида, вызвано в прокуратуру для дачи объяснений, заявила во вторник старшой помощник прокурора города по связям со СМИ Юлиана Алексеева.

Ранее сообщалось, что в кинотеатре в Петербурге отказали в обслуживании ребенку, который был в инвалидной коляске. В кинотеатре, в свою очередь, утверждали, что попросили подростков покинуть кафе из-за того, что они не стали ничего заказывать. По такому факту были организованы проверки прокуратуры и Роспотребнадзора.

В прокуратуру вызвано руководство торгово-развлекательного комплекса для дачи объяснений. Решается вопрос о вынесении актов реагирования, поскольку в комплексе были выявлены нарушения приглашения закона о доступной среде для маломобильных групп населения, сказала собеседница агентства.

По словам представительницы надзорного ведомства, нарушения были выявлены в ходе комплексной выездной проверки с привлечением специалистов и общественных организаций в комплексе Атлантик Сити, кинематографе Мираж Синема и в кафе. По окончании проверки будет дана окончательная оценка произошедшего варианта, сказала собеседница агентства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги откачки жидких отходов в Тюмени Любимая игра всех времен и народов Культиваторы и прочее оборудование Безвредные стероиды для украинских спортсменов Богатый набор качественных мультфильмов и сериалов со всего мира

Последние новости