Проекту "Новогодняя столица России" дан старт в Ханты-Мансийске

08.12.2017 22:06 20

Проекту

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 декабря Открытие проекта Новогодняя столица России состоялось в пятницу в Ханты-Мансийске, планируется, что членство в нем примут до 80 тысяч человек.

От звания Министерства культуры правительства Российской Федерации… поручаю выполнить со всей ответственностью Ханты-Мансийску работу Новогодней столицы России 2017-2018. Ханты-Мансийск радушно ждет гостей со всего мира, заявила губернатор Югры Наталья Комарова в пятницу в ходе чины открытия проекта, состоявшейся на центральной площади столицы автономного окружность.

Ранее в правительстве региона сообщили журналистам, что в мероприятиях в рамках проекта Ханты-Мансийск Новогодняя столица России планируется членство около 80 тысяч человек. Гостям и жителям города в течение месяца будут доступны 14 новогодних площадок, более 80 мероприятий в режиме нон-стоп. Так, новогодняя ночь в Ханты-Мансийске пройдет под эгидой Министерства культуры России. Среди других крупных событий открытие единственной в России Резиденции Елки, фестиваль технических видов спорта Экстремальная зима, а также гастрономический фестиваль, на котором будут представлены югорские бренды.

Открыл цикл мероприятий проекта Всероссийский форум Дедов Морозов и Снегурочек, который ежегодно проходит в Ханты-Мансийске более 10 лет, во главе с Дедом Морозом из Великого Устюга.

Как рассказали в управлении туризма регионального департамента промышленности, данный съезд замышленный как творческий конкурс организаторов, авторов, режиссеров и исполнителей, участвующих в создании новогодних игровых программ и театрализованных представлений. В конкурсе примут членство 25 команд из различных регионов России, а также из Казахстана, который представляет Колотун-Ага местный Дед Мороз.

Съезд продлится четыре дня, по его итогам состоится награждение лучших Деда Мороза и Снегурочки.

В начале декабря аналитическое агентство ТурСтат, занимающееся исследованиями рынка туризма и путешествий по России, заключило рейтинг самых лучших новогодних и рождественских фестивалей, праздников и ярмарок в России, запроектированных нынешней зимой. Проект Ханты-Мансийск Новогодняя столица России занял в этом списке пятое место.

Другие новости региона читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие партии с фактором риска Вулкан Россия Казино для вас и ваших друзей Точечные светильники мощностью от 35 Вт на splendid-ray.ua Отдых вашей мечты Лучшие анализаторы для определения уровня влаги

Последние новости