Проекту "Новогодняя столица России" дан старт в Ханты-Мансийске

08.12.2017 22:06 20

Проекту

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 декабря Открытие проекта Новогодняя столица России состоялось в пятницу в Ханты-Мансийске, планируется, что членство в нем примут до 80 тысяч человек.

От звания Министерства культуры правительства Российской Федерации… поручаю выполнить со всей ответственностью Ханты-Мансийску работу Новогодней столицы России 2017-2018. Ханты-Мансийск радушно ждет гостей со всего мира, заявила губернатор Югры Наталья Комарова в пятницу в ходе чины открытия проекта, состоявшейся на центральной площади столицы автономного окружность.

Ранее в правительстве региона сообщили журналистам, что в мероприятиях в рамках проекта Ханты-Мансийск Новогодняя столица России планируется членство около 80 тысяч человек. Гостям и жителям города в течение месяца будут доступны 14 новогодних площадок, более 80 мероприятий в режиме нон-стоп. Так, новогодняя ночь в Ханты-Мансийске пройдет под эгидой Министерства культуры России. Среди других крупных событий открытие единственной в России Резиденции Елки, фестиваль технических видов спорта Экстремальная зима, а также гастрономический фестиваль, на котором будут представлены югорские бренды.

Открыл цикл мероприятий проекта Всероссийский форум Дедов Морозов и Снегурочек, который ежегодно проходит в Ханты-Мансийске более 10 лет, во главе с Дедом Морозом из Великого Устюга.

Как рассказали в управлении туризма регионального департамента промышленности, данный съезд замышленный как творческий конкурс организаторов, авторов, режиссеров и исполнителей, участвующих в создании новогодних игровых программ и театрализованных представлений. В конкурсе примут членство 25 команд из различных регионов России, а также из Казахстана, который представляет Колотун-Ага местный Дед Мороз.

Съезд продлится четыре дня, по его итогам состоится награждение лучших Деда Мороза и Снегурочки.

В начале декабря аналитическое агентство ТурСтат, занимающееся исследованиями рынка туризма и путешествий по России, заключило рейтинг самых лучших новогодних и рождественских фестивалей, праздников и ярмарок в России, запроектированных нынешней зимой. Проект Ханты-Мансийск Новогодняя столица России занял в этом списке пятое место.

Другие новости региона читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азино777 сулит огромные джекпоты Что делать если компьютер не видит внешний винчестер Казино Вулкан создан для вас и ваших острых ощущений Ремонт автокондиционера Принципы обустройства освещения

Последние новости