"Нелюбовь" Звягинцева номинировали на "Золотой глобус"

11.12.2017 17:06 5

ВАШИНГТОН, 11 декабря Фильм Нелюбовь российского режиссера Андрея Звягинцева номинирован на премию Золотой Глобус в категории Лучший фильм на иностранном языке, поведали в понедельник организаторы премии.

В категории также представлены камбоджийская картина режиссера и актрисы Анджелины Джоли Сначала они убили моего отца (First They Killed My Father), чилийский фильм Фантастическая женщина (A Fantastic Woman), немецкий На пределе (In the Fade) и Квадрат (Square) совместного производства Швеции, Германии и Франции.

Церемония вручения награды пройдет в Лос-Анджелесе 7 января.

Нелюбовь стал одним из самых успешных российских фильмов на кинофестивалях. В Каннах лента сподобилась приза жюри, а на Мюнхенском и Лондонском фестивалях получила Гран-при.

Премия Золотой глобус присуждается с 1942 года за кинофильмы и телевизионные картины, отмеченные аккредитованными в Голливуде иностранными журналистами (HFPA). Премия(по)даётся в 25 номинациях: 14 из них в сфере кино, еще 11 отмечают по заслуги на телеэкране.

Победителя определяют по итогам голосования членов HFPA, число которых в общей сложности не превышает сотню. Считается, что ввиду своего ограниченного числа и в силу профессии они склонны голосовать за наиболее гламурных представителей киноэкрана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина Огромный каталог авиабилетов в разные уголки планеты Возможность попасть на прием к любому врачу Украины Торговое оборудование для продуктовых магазинов Фанера и пиломатериалы в Москве

Последние новости