"Нелюбовь" Звягинцева номинировали на "Золотой глобус"

11.12.2017 17:06 6

ВАШИНГТОН, 11 декабря Фильм Нелюбовь российского режиссера Андрея Звягинцева номинирован на премию Золотой Глобус в категории Лучший фильм на иностранном языке, поведали в понедельник организаторы премии.

В категории также представлены камбоджийская картина режиссера и актрисы Анджелины Джоли Сначала они убили моего отца (First They Killed My Father), чилийский фильм Фантастическая женщина (A Fantastic Woman), немецкий На пределе (In the Fade) и Квадрат (Square) совместного производства Швеции, Германии и Франции.

Церемония вручения награды пройдет в Лос-Анджелесе 7 января.

Нелюбовь стал одним из самых успешных российских фильмов на кинофестивалях. В Каннах лента сподобилась приза жюри, а на Мюнхенском и Лондонском фестивалях получила Гран-при.

Премия Золотой глобус присуждается с 1942 года за кинофильмы и телевизионные картины, отмеченные аккредитованными в Голливуде иностранными журналистами (HFPA). Премия(по)даётся в 25 номинациях: 14 из них в сфере кино, еще 11 отмечают по заслуги на телеэкране.

Победителя определяют по итогам голосования членов HFPA, число которых в общей сложности не превышает сотню. Считается, что ввиду своего ограниченного числа и в силу профессии они склонны голосовать за наиболее гламурных представителей киноэкрана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов Большой выбор кроватей на любой вкус Написание научных статей для журналов ВАК Высококачественные импланты от Первого Доктора Качественные детали для автомобиля Форд Сиерра

Последние новости