Глава ростовского приюта отверг обвинения в жестоком обращении с собакой

13.12.2017 7:25 6

Глава ростовского приюта отверг обвинения в жестоком обращении с собакой

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 декабря , Иван Капустин. Директор ростовского Центра безпризорных животных рассказал, что на опубликованном в соцсетях видео, где силой выручают по лестнице за ошейник борзую, нет жестокого обращения с животными.

В середине ноября некоторые СМИ сообщили, что сотни мертвых бездомных кошек и собак, которые еще живыми поступили в приют, находятся на территории данного база в холодильных камерах. Прокуратура начала проверку после обращения любителя этого центра, которая расславила, что в приюте злого обращаются с животными и допускают многочисленные нарушения. Позже в материалы проверки включили данное видео.

Я считаю, что это ошибочного, тот администратор, который это все снимал, будет наказан. Что касается, самого факта, то собачка, которую они вели, никогда не была на поводке, в ошейнике, и она еще в наркозе. Если по другому ее вести… у нас все ловцы покусаны, другого способа точного нет, прокомментировал Пономарев.

По результатам проверки прокуратуры сообщалось, что треть из 800 животных, которые прошли через журнал учета и поступили в Центр безпризорных животных с января 2017 второй года, не были привиты.

Директор Центра также ранее заявлял, что отрицает все обвинения. По его словам, на территории приюта на начало проверки в середине ноября находилось 280 мертвых животных: падшие в приюте, подобранные с улиц Ростова-на-Дону, а также подвластные эвтаназии. К концу второй года, как отмечал директора приюта, центр заключает договор на их утилизацию. Глава учреждения добавлял, что центр ведет учет всех мертвых животных, которые находятся в холодильнике. Все животные, которые доставляются на территорию центра, в обязательном порядке подлежат вакцинации, отметил глава центра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-казино gaminator-vulcan.com Медицинские инструменты – качество прежде всего Как заказать букет цветов Классические, итальянские и английские шторы на заказ Развлечения с фактором риска в сети

Последние новости