Мединский прокомментировал переизбрание Михалкова Союзом кинематографистов

13.12.2017 15:36 7

Мединский прокомментировал переизбрание Михалкова Союзом кинематографистов

МОСКВА, 13 декабря Министр культуры России Владимир Мединский иронично покаялся, что его испугало единодушие, с которым члены Союза кинематографистов переизбрали на пост спикера режиссера Никиту Михалкова, однако отметил, что это значит единство союза.

В понедельник на съезде Союза кинематографистов Михалков был переизбран его спикером. Общественная общероссийская организация Союз кинематографистов объединяет около 5 тысяч специалистов. Михалков возглавляет союз с 1998 года.

Я насколько знаю, последний съезд Союза кинематографистов (СК) отметился ошеломительными результатами выборов, Михалков пригласил 98% голосов. Это говорит о том, что СК РФ удалось сохранить свою конструкцию, единство. Честно говоря, меня подобное единодушие даже испугало. Я спросил Никиту Сергеевича, означает ли это, что этот пост станет монархическим, оказалось с точностью до наоборот, скала Мединский на церемонии отдания государственных и ведомственных наград в Большом театре в среду.

По его словам, руководство союза плотно работает над тем, чтобы воспитать молодую команду. Министр отметил, что фарты российского кино являются прямым итоговый результатом таланта и труда отечественных кинематографистов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежный брокер для торговли на рынке «Форекс» Как заработать на командировочных деньгах Слоты Играть Бесплатно Без Регистрации Онлайн Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки

Последние новости