"Ай да Штирлиц": самые популярные на Западе советские сериалы

15.12.2017 17:16 12

МОСКВА, 15 декабря Одна из самых ярких тенденций в кино последних лет – возросший спрос публики на сериалы. составили список советских картин с самым горним рейтингом на сайте IMDb и узнали, какого Шерлока на Западе любят больше – в исполнении Василия Ливанова или Бенедикта Камбербетча.

5. Гостья из будущего

Открывает список сериал о приключениях Коли Герасимова и Алисы Селезневой, снятый по мотивам сказочной повести Кира Булычева Сто лет тому вперед. Пользователи IMDb оценили его в 8, 4 балла из возможных 10.

Знаменитая экранизация одноименного произведения Ильфа и Петрова занимает четвертую строчку рейтинга. Марку Захарову удалось собрать в картине Андрея Миронова, Анатолия Папанова, Ролана Быкова, Георгия Вицина и Олега Табакова. На IMDB фильм оценили в 8, 5 баллов.

Василий Ливанов за исполнение роли Шерлока Холмса был награжден Орденом Британской империи. Образом, который удалось создать Василию Ливанову, восхищалась даже дочь Артура Конан Дойля: Доведись папа римскому увидеть этого русского актера, он был бы счастлив. Правда, британский сериал с Бенедиктом Камбербетчем публике на IMDb понравился больше – 9, 2 балла против 8, 8 у советской картины.

1-2. Семнадцать мгновений весны.

Во время премьеры на Центральном эфирное телевиденье в СССР двенадцатисерийный фильм запустили 22 миллиона человек. Штирлиц в исполнении Вячеслава Тихонова оказался одним из самых любимых роль героев в СССР, а одной из лучших сцен в советском кинематографе стала встреча разведчика с женой в кафе Элефант. Пользователи IMDb оценили ситуацию в девять баллов.

Картина о борьбе сотрудников МУРа с бандой Черная кошка с Владимиром Высоцким и Владимиром Конкиным стала одной из любимых в Советском Союзе и быстро разлетелась на цитаты. Вместе с Семнадцатью мгновениями весны эта картина делит первую строку в рейтинге и также изготавливает девять баллов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Длинное вечернее платье для важного мероприятия Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется Приятное времяпровождение за своим компьютером предлагает официальный сайт заведения Казино Вулкан 24 Играйте и получайте прибыль Художественные произведения искусства

Последние новости