Россия и Египет могут подписать документы о возобновлении авиасообщения

15.12.2017 1:06 12

Россия и Египет могут подписать документы о возобновлении авиасообщения

МОСКВА, 15 декабря Россия и Египет могут в пятницу, 15 декабря, подписать документ по авиабезопасности, который станет шагом для возобновления прямого авиасообщения между странами, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

По данным египетского новостного сайта Йоум7, российская и египетская сторона после подписания протокола по авиабезопасности смогут дополнительно контролировать безопасность на собственных рейсах.

В понедельник президент России Владимир Путин на встрече с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси подметил, что Россия в целом готова к возобновлению прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Соколов тогда отметил, что пока речь идет об открытии прямых рейсов между столицами и что российская сторона готова составить протокол с Египтом по прямому авиасообщению между Москвой и Каиром уже на этой неделе, в Москве ждут представителей надежных госструктур.

Соколов также давал осторожный прогноз, что первый рейс между Москвой и Каиром может произойти в начале февраля.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании Когалымавиа, ехавшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь детородный органов экипажа. Все они пропали. ФСБ впоследствии квалифицировало приключившееся как теракт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как уберечь свой телефон от поломок? Выгодно ли инвестировать в новостройки Ялты Качественное оборудование для самообслуживания Второе дыхание города с помощью искусства граффити Остекление балконов от КузбассМонтажСервис

Последние новости