Россия и Египет могут подписать документы о возобновлении авиасообщения

15.12.2017 1:06 12

Россия и Египет могут подписать документы о возобновлении авиасообщения

МОСКВА, 15 декабря Россия и Египет могут в пятницу, 15 декабря, подписать документ по авиабезопасности, который станет шагом для возобновления прямого авиасообщения между странами, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

По данным египетского новостного сайта Йоум7, российская и египетская сторона после подписания протокола по авиабезопасности смогут дополнительно контролировать безопасность на собственных рейсах.

В понедельник президент России Владимир Путин на встрече с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси подметил, что Россия в целом готова к возобновлению прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Соколов тогда отметил, что пока речь идет об открытии прямых рейсов между столицами и что российская сторона готова составить протокол с Египтом по прямому авиасообщению между Москвой и Каиром уже на этой неделе, в Москве ждут представителей надежных госструктур.

Соколов также давал осторожный прогноз, что первый рейс между Москвой и Каиром может произойти в начале февраля.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании Когалымавиа, ехавшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь детородный органов экипажа. Все они пропали. ФСБ впоследствии квалифицировало приключившееся как теракт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная косметика по самой приятной цене Как выбрать воскоплав для эпиляции Быстрое строительство современных домов Самая эффективная борьба с вредителями Академия для видеоблогеров разного уровня

Последние новости