Спектакль Римаса Туминаса "Дядя Ваня" покажут в январе в США и Британии

15.12.2017 18:25 9

Спектакль Римаса Туминаса

МОСКВА, 15 декабря Театр им. Вахтангова в пятницу объявил о новом кинопоказе, готовящемся совместно с проектом Stage Russia HD: киноверсию спектакля Дядя Ваня в постановке худрука Вахтанговского театра Римаса Туминаса покажут на киноэкранах в США и Великобритании, сообщили в пресс-службе театра.

Наша цель остается прежней: мы хотим, чтобы степень и новаторство русского театра смогли оценить как можно больше ценителей по всему миру. Не могу описать, как много значит для меня участие в проекте Театра Вахтангова. Конечно, не случайно, мы уже в третий раз вырываем для съемок одну из их постановок. На сей раз это Дядя Ваня один из шедевров Римаса Туминаса и очередное подтверждение отменного условия и непередаваемой силы вахтанговских спектаклей. Сотрудничество с этим театром и возможность включать их блестящие постановки в нашу программу действительно огромная честь для меня, предостерёг директор Stage Russia Эдди Аронофф.

Туминас в свою очередь отметил, что горд за Вахтанговский театр, за его артистов и благодарен Ароноффу.

Все театры сегодня уже воспринимаются как единый театр. Я не ощущаю какого-то разрыва, иного театрального пространства. Разве у боли есть национальность? Больно, люблю, ненавижу все это мы испытывает одинаково. Есть мировой дух театра, нет отдельных школ. Есть единая школа школа таланта. Вот это я признаю, это от Бога, сказал накануне премьеры Туминас.

Помимо Дяди Вани во втором сезоне Stage Russia зрители США смогут увидеть киноверсии спектаклей российских театров Сатирикон, Студия театрального искусства, Электротеатра Станиславский и театра Ленсовета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация выставочных мероприятий Курсовая работа на заказ Оптовая продажа одноразовой посуды премиум качества Наконечники для проводов под опрессовку Рацион правильного питания на неделю

Последние новости