МВД проверяет обстоятельства конфликта журналистов на суде над Улюкаевым

17.12.2017 3:26 11

МВД проверяет обстоятельства конфликта журналистов на суде над Улюкаевым

МОСКВА, 17 декабря Полиция нагревает проверку по факту получения телесных повреждений журналистом ВГТРК в здании суда в Москве, где происходило оглашение приговора экс-министру экономически-производственного развития Алексею Улюкаеву, поведали в пресс-службе ГУМВД по столице.

Как утверждают в ВГТРК, сначала Ващенко оттолкнул и ударил оператора телеканала Игоря Никулина по спине. По данным телекомпании, в результате видеокамера ударилась о косяк плиты и вышла из строя. Камера выходит из строя, работать мы больше не можем, но Ващенко и на этом не успокаивается, он бьет по лицу видеоинженера Владислава Мизоянца, буквально ломает ему нос, сказала корреспондент программы Вести Елена Ерофеева, которая вместе со съемочной группой приехала освещать процесс над Улюкаевым. Ее слова цитирует сайт программы Вести.

В полицию превратился сотрудник одного из телеканалов и заявил, что 15 декабря на Большой Татарской улице неизвестный гражданин причинил ему телесные отмораживания и повредил оборудование. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет украденного решение в соответствии с законом, заявили учреждению в ГУМВД.

Началась толкучка, как в метро в час пик. Оператор, проходя вперед, с размаху ударил меня камерой по голове. После этого его помощник ткнул меня чем-то твердым в спину. Я развернулся и один раз ударил его в лицо. На этом все и кончилось, описал инцидент Ващенко.

Я треснул один раз, о чем, в принципе, жалею. Это неправильно, надо держать себя в руках… Но хочу сказать, что если бы эти ребята с самого начала не стали шататься и вести себя грубо, а просто спокойно сказали мы входим в этот пул никаких конфликтов бы вообще не было, сказал собеседник агентства. Он добавил, что сожалеет о том, что пострадавший особист ВГТРК был вынужден обратиться к врачам.

Однако в начавшемся на ступенях столпотворении сотрудники суда решили пропустить в здание сначала фотографов и съемочные группы, которым отвели местообитание в основном зале. В результате на входе возникла скученность, через которую пытались пройти названные пресс-службой операторы и их помощники.

Как сообщает корреспондент, один из операторов, пробиваясь через толпу, слишком высоко поднял камеру и ударил о косяк входной двери прикрепленный к ней микрофон. Корреспондент при этом не видела какой-либо драки, хотя толчки и давка в таких условиях, по её словам, были вполне вероятными. На операторе с поврежденной камерой никаких зримых травм не наблюдалось, гласит корреспондент.

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу вынес решение по самому громкому делу о коррупции за последние годы: Улюкаев был приговорен к восьми возрастам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона баксов от главы Роснефти Игоря Сечина. Дополнительно 61-летнему Улюкаеву самому высокопоставленному осужденному взяточнику в современной истории России был назначен штраф в 130 миллионов рублей и восьмилетний запрет работать на госслужбе после освобождения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка систем видеонаблюдения в Казахстане Изготовление душевых перегородок на заказ Азартные игры в интернете от Вулкан Старс Видео автоматы Вулкан: только самое лучшее для вас Большой выбор кухонных столов

Последние новости