РФ завалила Европу углем из Донбасса

17.12.2017 8:06 13

РФ завалила Европу углем из Донбасса

В ноябре текущего года из РФ в Европу поставили около 280 тысяч тонн угля, который был вывезен с территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Об этом в пятницу, 15 декабря, со ссылкой на данные ФТС и РЖД сообщает портал Liga.net.

По сравнению с октябрем, рост поставок угля из этих регионов составил 18,6 процента. Крупнейшими экспортерами угля из Донбасса Liga.net называет компании, подконтрольные бизнесмену Сергею Курченко, которого Киев объявил в розыск. Две его структуры в октябре отгрузили более половины всего угля, поставленного с находящейся под контролем ДНР и ЛНР части Донбасса.

В ноябре 32 тысячи тонн угля также отправила компания «Русский антрацит», принадлежащяя Александру Германову. В качестве реального бенефициара компании Liga.net указывает замминистра энергетики ЛНР Александра Мельничука.

В то же время Мельничуку напрямую принадлежит компания «Угольные технологии», которая в ноябре поставила на экспорт 12,7 тысячи тонн антрацита.

В августе в Министерстве энергетики России сообщали, что уголь из ДНР и ЛНР, поступающий в Россию, используется на Новочеркасской ГРЭС, а также идет транзитом через российскую территорию на экспорт в другие страны.

В марте поставки угля с территории ДНР и ЛНР на Украину были полностью прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, устроенной украинскими националистами. Позднее в том же месяце Киев также ввел полную грузовую транспортную блокаду неподконтрольных территорий. Вследствие этого с середины февраля на Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике из-за дефицита антрацита. Киев обратился к другим поставщикам топлива, в частности к ЮАР и США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Идеальное место для времяпровождения Покупка оборудования для производства Диммер для светодиодных ламп Современное лечение эрозии шейки матки Компания “Баварские деликатесы” закупила новое итальянское оборудование

Последние новости