С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

17.12.2017 11:36 8

С Байконура стартовал

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 17 декабря Ракета-носитель Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-07 и новым экипажем стартовала с Байконур для работы на Международной космической станции (МКС), передаёт корреспондент с Гагаринского старта.

Корабль уже отчесался от ракеты-носителя.

На борту Союза сиживают космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи. Стыковку с МКС планируют прочертить по так называемой двухсуточной процедуре 19 декабря в 11. 42 мск в автоматическом режиме.

В феврале 2018 пригода во время выхода в открытый космос Антону Шкаплерову и уже находящемуся на МКС Александру Мисуркину предстоит заменить блок спутниковой антенны системы Луч, которая занимается в космосе почти 17 лет. После этого на российском сегменте МКС появится своя линия связи с Землей, занимающаяся вне зависимости от зон видимости российских наземных пунктов слежения. В результате экипаж сможет пользоваться интернетом, который в настоящее время приходится каждый раз одалживать у NASA.

Что представляет собой Союз МС-07

Транспортные корабли новой модификации Прогресс МС и Союз МС разработки и производства РКК Энергия созданы в результате глубокой модернизации кораблей Прогресс М и Союз ТМА.

Корабли новой модификации оборудуются современной бортовой радиотехнической системой сближения и стыковки Курс-НА. По сравнению с более ранней версией Курс-А она обладает улучшенными массогабаритными характеристиками и позволяет исключить из состава оборудования корабля одну из трех радиоантенн.

Вместо аналоговой телевизионной организации Клёст на кораблях используется электронная телевизионная система, которая разрешит поддерживать связь между кораблем и станцией посредством межбортовой радиолинии.

#СоюзМС07: есть отделение пилотируемого корабля! Стыковка с МКС 19 декабря в 11:43 мск. pic. twitter. com/disvEbyJvI

— РОСКОСМОС (@roscosmos) 17 декабря 2017 г.

В состав бортовой аппаратуры дредноутов модификаций Союз МС и Прогресс МС взамен снимаемого с производства оборудования также вошел новый электронный блок управления резервным контуром разработки РКК Энергия, модернизированный прибор датчиков угловых скоростей БДУС-3А и светодиодная фара СФОК.

Благодаря применению новых наземных и бортовых радиотехнических организаций стало возможным использование современных документов передачи информации, в результате чего улучшилась стабильность работы организации управления корабля.

Большинство технических решений, заложенных в конструкцию кораблей Союз МС и Прогресс МС, будут использованы при создании пилотируемого транспортного корабля нового поколения Федерация, который разрабатывается РКК Энергия.

ИнфографикаВозьмут ли меня в космонавты?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин вейпинга: почему люди им доверяют? Современные подвесные потолки Что нужно знать о кухонной мебели Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет

Последние новости