Тибетский подход к воспитанию детей

17.12.2017 19:35 15

Тибетский подход к воспитанию детей

Многие родители в своих методах воспитания используют телесные наказания и унижения. Конечно, ведь ребенок не может дать сдачи, и потому родитель считает допустимым бить своего ребенка.

I период до 5 лет

К ребенку нужно относиться как к царю, ничего не запрещая и даже купить ему набор «Юный химик» в магазине https://3d-toy.ru/catalog/educational-games/kits-for-research/sets-young-chemist/. Если он хочет чего-то недопустимого, надо отвлечь его. В этот период ребенок только-только становится активным, любознательным, заинтересованным в окружающем мире. Ребенок пока не может логически мыслить, поэтому, соответственно, не сможет понять, что хорошо а что плохо.

Необходимо учить ребенка мыслить, а не подавлять его желания.

II период до 10 лет

А теперь уже надо относиться к ребенку как к рабу. Все поставленные перед ним задачи должны быть выполнены беспрекословно. За невыполненные поручения можно даже наказать, но не телесно.

III период до 15 лет

Сейчас как раз тот период, когда с ребенком нужно обходиться на равных. Да, у вас багаж знаний и опыта намного больше, но все равно необходимо учитывать мнение ребенка, советоваться с ним и поощрять самостоятельные действия. Недопустимо навязывание своей воли в любой форме. Ребенку должна быть предоставлена необходимая свобода действий для реализации собственных поступков, не нарушающих границы дозволенного.

Если ваше с ребенком мнение расходится, и очевидно, что ребенок неправ, то ни в коем случае нельзя запрещать и наказывать. Ребенок виноват, и он должен осознавать не тяжесть проступка тяжесть последствий, которые, скорей всего, придется ему самому исправлять. В следующий раз он будет задумываться лучше, надо ли совершать что-то, что может привести к таким негативным последствиям.

IV период, после 15 лет

Теперь к ребенку уже нельзя относиться, как к маленькому. Он вырос, он стал самостоятельным в своих решениях и суждениях, и любые воспитательные меры теперь будут лишними и неуместными.

Что же может случиться, если все вышеописанные правила не будут выполняться?

Подавление детского интереса до 5 лет может привести к тому, что в дальнейшем ребенок сам не будет ничем интересоваться, так и не воспитав в себе интерес к окружающему миру.

Сюсюканье ребенка после 5 лет может привести к тому, что ребенок вырастет «маменькиным сыночком», и не будет способен на самостоятельные действия.

Опекание после 10 лет приведет к неуверенности и зависимости от ребят посамостоятельней, которые смогут повлиять на ребенка, и влияние это может быть не самым положительным.

Неуважение к ребенку после 15 лет приведет к тому, что ребенок сам не будет вас уважать, и не сможет вас простить за это.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гепатит С отступает под напором индийского препарата Velpatasvir Игровая площадка Azino777 с лучшими 777-автоматами Современные спит-системы для вашего дома Приобрети машину своей мечты у официального дилера Форд Лучшие варианты игр и развлечений в интернете

Последние новости