На Алтае откроются два крупных спортивных кластера

18.12.2017 7:06 16

На Алтае откроются два крупных спортивных кластера

БАРНАУЛ, 18 декабря Два спортивных объекта откроют этой зимой в туристско-рекреационном кластере Белокуриха-2 тюбинговую трассу на горе Мишина и трассы лыжно-биатлонного комплекса Алтайские горы, сообщает управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

По словам преемника генерального директора по стратегическому развитию ЗАО Курорт Белокуриха Олега Акимова, в настоящее время на горе Мишина проводят электричество и готовятся к установке подъемника бэби-лифт. Как утверждают специалисты, тюбинговую трассу в Белокурихе-2 можно назвать уникальной, поскольку таких протяженных трасс в регионе нет.

Тюбинговая трасса станет первой очередью горнолыжного комплекса, у которого уже фактически готова трасса на один километр. Она начнет жатву, когда там будут положенным кресельные подъемники. Впоследствии мы планируем удлинить ее до двух километров, сказал Акимов.

Кроме того, на лыжно-биатлонном стадионе Белокурихи-2, который присутствует по соседству, подготовлена нефтетрасса для беговых лыж, нарезана классическая лыжня, есть небольшой пункт проката, раздевалка. Основной пункт проката начнет жатву в постоянном режиме после фирменного открытия трасс лыжно-биатлонного комплекса.

Он также рассказал, что на стадионе уже висят мишени, а также установлены места на тысячу зрителей.

Официальное открытие спортивных объектов состоятся в субботу, 23 декабря.

Туристско-рекреационный кластер Белокуриха-2 расположен на территории города-курорта федерального значения Белокурихи, Смоленского и Алтайского районов. Он включен в федеральную нужную программу Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации и развивается при активном содействии ребровых властей.

Другие новости региона читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное лечение эрозии шейки матки Экологически безопасные электроскутеры в Москве Онлайн-развлечения в сети с денежными призами Замечательные обои по оптимальной цене Багажные бирки для путешественников

Последние новости