Организаторы премии "Европа – театру" хотят лично наградить Серебренникова

18.12.2017 11:07 16

Организаторы премии

МОСКВА, 18 декабря Организаторы главной театральной премии Европы Европа – театру (Europe Theatre Prize) приняли решение через год вручить награду российскому режиссеру Кириллу Серебренникову, который прозябает под домашним арестом в связи с делом о хищении госсредств в Седьмой студии, преподнесли в пресс-службе Гоголь-центра.

По правилам премии, получить эту награду можно только лично в руки. Мы надеемся, что аплодисменты салона режиссер услышит в Москве, и мы ждем Кирилла Серебренникова через год, чтобы лично вручить ему заслуженную награду, передает пресс-служба произнесенные на церемонии слова организаторов.

В этом году главная театральная премия Европы была также вручена английскому актеру Джереми Айронсу и французской актрисе Изабель Юппер. Все мои мысли сегодня вечером о режиссере Кирилле Серебренникове, и было бы величавым счастьем, если бы он сейчас стоял на этой сцене рядом со мной, цитирует пресс-служба Юппер, произнесшую речь о театре и режиссерах, с которыми она работала.

Масляева заключила сделку со следствием, дала свидетельства против других фигурантов, и в начале октября она начестилась переведена под домашний арест. Остальные фигуранты вину не признают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные системы видеонаблюдения В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Как облегчить жизнь предпринимателя Игры на деньги – пополнение бюджета Подробная статья о двойном гражданстве Казахстана

Последние новости