На Дальнем Востоке появится новая армия

18.12.2017 11:56 8

На Дальнем Востоке появится новая армия

Произойдет объединение морской авиации и сил противовоздушной обороны Тихоокеанского флота со штабом на Камчатке. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Минобороны.

Издание отмечает, что создание новой армии, которая будет контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке и в арктическом регионе, начнется в 2018 году. Ожидается, что впоследствии в зону ответственности нового формирования войдут Сахалин, Курильские острова, Японское и Охотское моря.

Новая оборонная структура, по информации «Известий», будет состоять из авиационной части, зенитных ракетных и радиотехнических войск. Газета также пишет, что основу новой армии составят дислоцированный в Елизово под Петропавловском-Камчатским 317-й смешанный авиационный полк и базирующаяся в том же месте 53-я дивизия ПВО.

Кроме того, в российском военном ведомстве рассказали, что пройдут изменения в структуре авиационных сил. В частности, Минобороны планирует воссоздать полки и дивизии вместо авиабаз, которые создали после реформы 2008 года.

По данным газеты, новое оборонное формирование будет создано для отслеживания угроз, а также противостояния внезапному авиаудару.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфорт всегда и везде Виртуальный мир: играйте каждый день в сети! Смеси для молочной промышленности Заработать гору денег просто, достаточно играть в казино Вулкан Качественная уборка любых помещений

Последние новости