Угроза "минирования" здания Госдумы не подтвердилась, сообщил источник

18.12.2017 15:16 7

Угроза

МОСКВА, 18 декабря Угроза взрыва в здании Государственной думы в центре Москвы не подтвердилась после проверки звонка о минировании, сообщил источник в экстренных службах столицы.

Ранее сообщалось о проверке кинологами всех помещений Госдумы после безымянного звонка о минировании.

В 13. 24 проверку завершили, угроза снята, сказал товарищ агентства.

Небывалая по своим масштабам волна телефонного бандитизма началась в России 11 сентября. За это время в 180 городах страны были заминированы порядка 3, 5 тысячи зданий. Массовая эвакуация затронула в общей сложности почти 2, 5 миллиона человек.

По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 городов России. По оценке спецслужб, только в столице ущерб от минирований составил 150 миллионов рублей.

Как заявил в декабре замглавы МВД РФ Игорь Зубов, ущерб от телефонного терроризма в стране уже исчисляется миллиардами рублей. Ведомство считает это патентованной кибератакой на Россию, произведенной, по большей части, из мест концентрации террористов в Сирии, а также с территории Турции, Украины, США и Канады. По факту ложных сообщений о терроризме возбуждено почти 3 тысячи криминальных дел. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как поступить при необходимости слить информацию? Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Вулкан Россия Казино для вас и ваших друзей

Последние новости