Угроза "минирования" здания Госдумы не подтвердилась, сообщил источник

18.12.2017 15:16 6

Угроза

МОСКВА, 18 декабря Угроза взрыва в здании Государственной думы в центре Москвы не подтвердилась после проверки звонка о минировании, сообщил источник в экстренных службах столицы.

Ранее сообщалось о проверке кинологами всех помещений Госдумы после безымянного звонка о минировании.

В 13. 24 проверку завершили, угроза снята, сказал товарищ агентства.

Небывалая по своим масштабам волна телефонного бандитизма началась в России 11 сентября. За это время в 180 городах страны были заминированы порядка 3, 5 тысячи зданий. Массовая эвакуация затронула в общей сложности почти 2, 5 миллиона человек.

По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 городов России. По оценке спецслужб, только в столице ущерб от минирований составил 150 миллионов рублей.

Как заявил в декабре замглавы МВД РФ Игорь Зубов, ущерб от телефонного терроризма в стране уже исчисляется миллиардами рублей. Ведомство считает это патентованной кибератакой на Россию, произведенной, по большей части, из мест концентрации террористов в Сирии, а также с территории Турции, Украины, США и Канады. По факту ложных сообщений о терроризме возбуждено почти 3 тысячи криминальных дел. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полный перечень предприятий Армении Всегда доступный банк Самые лучшие системы для очистки воды Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха» Самые лучшие игровые приложения онлайн

Последние новости