Свято место опустело: критики не удивились "переходу Иронии судьбы"

19.12.2017 23:45 25

Свято место опустело: критики не удивились

МОСКВА, 19 декабря Нет ничего плохого в переносе показа культовой советской комедии Ирония судьбы, или С легким паром с Первого канала на Россию 1 в канун Нового года, поскольку зрители увидят киноцентр в любом случае, нашёптанный кинокритик Тимур Алиев. Киновед Кирилл Разлогов в свою последовательность считает такой переход симптомом того, что фильм покидает святое место.

Новость о том, что Ирония судьбы…, ставшая уже неотъемлемым атрибутом предновогоднего телеэфира, 31 декабря будет показана не на Первом канале, а на России 1, переполошила россиян не на шутку. В пресс-службе телеканалов ситуацию приписали ротацией прав на золотой фонд Мосфильма: по словам посредников, в этом году у Первого канала появились права на фильмы Иван Васильевич меняет профессию и Кавказская пленница, которые в прошлом году демонстрировались на Россия 1.

Каким будет вечер без традиционного Нового года на улице Строителей и о чем сообщает переезд культовой мелодрамы с одного канала на другой, обсказали опрошенные эксперты.

Возможно, это первый звоночек к тому, чтобы из таких маленьких отступлений сложился новый взгляд: от прошлого в настоящее. В этом году, к примеру, пересмотрели политику Голубого огонька устроили открытое голосование за тех, кого зрители действительно хотят видеть в эфире, теперь вот перенесли Иронию судьбы. Мне думается, что это не так плохо, как все говорят. Во-первых, фильм все равно отобразят, во-вторых, надо жить настоящим, нашёптанный кинокритик Тимур Алиев.

По его речениям, многие современные картины прославляют достижения далекого прошлого, как будто в культурном пространстве нет понимания того, что великие дела можно вершить и сейчас.

Но заменить Иронию судьбы из сегодняшнего кино, наверное, нечем, констатировал собеседник агентства.

Киновед Кирилл Разлогов назвал попытки других картин конкурировать с классической Иронией судьбы безуспешными: по его мнению, место этой картины пыталась занять франшиза Елки, которая, впрочем, и сейчас не оставляет попыток. В целом, возникновение другого столь же культового киноцентра предсказать довольно трудно. При этом в переносе Иронии судьбы с одного канала на другой киновед не увидел ничего удивительного.

Существенного значения это не имеет, поскольку охват аудитории, что у России 1, что у Первого канала приблизительно один и тот же земля всей страны. Особой сенсации в этом я не вижу, но это можно вас будет изучать как симптом того, что картина сходит со святого местечка. Тем более, что за это место идет большая конкуренция, заключил Разлогов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Распечатать фотографии в Красноярске В Омске оценили энергосберегающий материал в виде Isotec матов Кредитный заём Узнай больше о жизни успешного человека Булата Утемуратова 3D принтеры. Возможности трехмерной печати

Последние новости