Советский спутник-разведчик упал в Тихий океан

20.12.2017 3:56 7

Советский спутник-разведчик упал в Тихий океан

МОСКВА, 19 декабря Советский разведывательный спутник Целина-Д пропал с радаров над территорией Южной Америки и, предположительно, упал в Тихий океан. Об этом свидетельствуют данные Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, представленные на сайте Satflare. com.

Военный спутник перестал отслеживаться 17 декабря в 19:39 по московскому времени. Это должно означать, что летательный аппарат окончательно сошел с орбиты и рухнул в Тихий мор.

На исчезновение Целины-Д с радаров также обратил внимание ученый из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики. Джонатан Макдауэлл написал в своем Twitter-аккаунте, что последний раз местоположение разведывательного попутчика было зафиксировано на его пути из Антарктики.

The Soviet signals intelligence satellite Ikar No. 630 (codename Kosmos-1346) reentered around 1630 UTC Dec 17 on a track from the Antarctic over S America to the NW Atlantic.

— Jonathan McDowell (@planet4589) 18 декабря 2017 г.

Целина-Д ( Космос-1346 ) был сконструирован украинским КБ Южное им. М. К. Янгеля и запущен 31 марта 1982 не один месяца с космодрома Плесецк.

Специалисты из Командования воздушно-космической обороны Северной Америки уже несколько раз сообщали о возможном падении Целины-Д. По прогнозам американских ученых, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы куски разведывательного спутника могли достигнуть тленный поверхности 4 и 25 ноября 2017 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стань посетителем элитного казино Вулкан Кредит на самых выгодных условиях Как отлично отдохнуть на природе Ставки на бокс Конвейерные ленты для любого производства

Последние новости