Геология, экология, топосъемка, геодезия в Москве

17.10.2017 21:44 27

Геология, экология, топосъемка, геодезия в Москве

Комплексные изыскания для создания проекта

Создание проекта для инженерных сооружений и последующие строительные работы могут быть выполнены только после проведения целого комплекса дополнительных исследований. В них входят геологические, геодезические и экологические исследования, которые направлены на выяснение детальной информации об интересующей территории. Изучается геодезия сотрудниками фирмы ООО "Геология.ОРГ" уже довольно долгое время. Исследования позволяют:

  1. Создать ситуационный и топографический план местности.
  2. Осуществить контроль над строительными, монтажными и реставрационными работами.
  3. Уточнить месторасположение границ участка.
  4. Оформить необходимый пакет документации и т.д.

Чтобы детально выяснить геодезию района понадобятся топосъемочные исследования. При этом топосъемка в Москве от Геология.ОРГ должна быть выполнена квалифицированными специалистами. Это позволит получить точные данные с минимальной погрешностью. На местности сотрудники нашей компании создают локальную геодезическую сеть, ключевые точки которой используются для съемки. В процессе исследований определяются пространственные координаты инженерных и природных объектов, расположенных в пределах заданного участка. Эти сведения нужны для создания топографического плана – графического изображения местности с учетом рельефа и ситуации.

Следует понимать, что геодезия нужна не только для создания проекта, но и для осуществления строительных работ. Перед созданием котлована выполняется подсчет объемов земляных работ, а также разбивка осей сооружения. В ходе строительства нашими геодезистами выполняется исполнительная съемка, направленная на своевременное выявление погрешностей, допускаемых строителями. Также может быть осуществлена фасадная съемка и нивелирование. Сотрудники нашей компании оформляют акты и заключения, которые имеют юридическую силу и могут быть представлены в госорганизациях.

Зачем нужны услуги геологов?

Помимо геодезии, для постройки здания необходимы данные о геологии, которые позволят уточнить особенности грунтового основания. Весь комплекс исследований проводится для всех площадок, которые рассматриваются в качестве альтернативных вариантов. По получении результатов заказчик может выбрать наиболее приемлемый. Геологические работы базируются на обработке грунтовых образцов, которые специалисты компании получают в результате бурения. Полевые работы начинаются с рекогносцировки. Параллельное выполнение геологических и геодезических изысканий позволит существенно сэкономить время. Все инженерно-геологические изыскания определяется в результате полевых и камеральных работ. В геологическом отчете, который специалисты компании «Геология.ОРГ» выдают по завершении изысканий, содержится подробная информация о каждом инженерно-геологическом элементе и его параметрах, водоносных горизонтах, развивающихся в толще процессах и т.д.

Также сотрудниками определяется экология, изучение которой проводится в соответствии с действующими нормативами. Экологические работы позволяют оценить состояние природной среды, выявить факторы, способствующие ее загрязнению и оценить влияние будущего инженерного сооружения на все компоненты среды. В рамках выполнения исследований создаются прогнозы и разрабатываются защитные мероприятия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Автоматические гаражные ворота Азартные игры в онлайн Вулкан Вегас Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой Скачать популярные игровые видеослоты на игровом портале Адмирал777 Счет для индивидуального предприятия

Последние новости