Онищенко предложил казнить за системное распространение наркотиков

21.12.2017 19:55 9

Онищенко предложил казнить за системное распространение наркотиков

МОСКВА, 21 декабря Депутат Госдумы от Единой России, прежний главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает правильным ввести наказание вплоть до смертной казни за преднамеренное и системное распространение кокаинов, вовлечение в постоянное потребление таких веществ, прежде всего, молодежи.

Ранее в четверг пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова сообщила, что суд впервые в истории России приговорил к пожизненному заключению гражданина Таджикистана Шероли Табарова главаря банды, занимавшегося контрабандой наркотиков. Осипова уточнила, что суд признал его виновным по статьям УК о незаконном обороте наркотиков и организации преступного сообщества. Последняя статья предусматривает пожизненное лишение свободы.

Я не считаю себя вправе давать оценку данному судебному решению, а потому, что суд решает, … как, что он (Табаров) сделал. Но я априори доверяю суду и считаю, что он использовал именно то законодательство, которое сегодня есть. Но другое дело, насколько наше право сегодня адекватно. То есть (существует) трагедия, которую переживает наше общество, тщательно отворачиваясь от нее, может быть, где-то выполняю вид, что ничего не происходит. И в этой связи, там, где идет преднамеренное, умышленное, системное распространение, вовлечение, конечно, прежде всего, молодежи, в постоянное потребление наркотиков, здесь жесткость наказания должна быть более решительная. Именно в этом сегменте я бы вернулся к смертной казни, сказал Онищенко.

Усиливать (законодательство) надо не только здесь. Усиливать и там, где… пропагандируются, рекламируются средства, что можно излечиться от этого заболевания (наркомании). Нет, излечения не бывает, добавил депутат. По его словам, тот 1% таких больных, у которых наступает ремиссия, все равно остаются нездоровыми.

По данным Генеральной прокуратуры России, Табаров вместе с пятнадцатью соотечественниками за три года провезли на территорию страны около 700 килограммов героина. В частности, они организовали четыре крупные поставки, абсолютно любая из которых составила от 105 до 190 килограммов наркотика. Чтобы свести к минимуму зарубки досмотра на границе, кокаины везли фурами через страны Евразийского экономического союза. Героин укрывали в коробки с дынями и алычой, поддоны и бортовые доски. Главаря банды задержали еще в 2014 году, однако наркотрафик из стран Азии продолжался еще год, пока не поймали остальных участников группировки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анализ рынка коммерческой недвижимости Лучшие способы определить ненадежный банк в России Бытовки строительные Лучшие анализаторы для определения уровня влаги Чем заняться, если скучно на работе? Выход - Avtomaty Free Play

Последние новости