Заблокированным на шахте "Есаульская" горнякам передали еду и одеяла

21.12.2017 8:36 8

Заблокированным на шахте

КЕМЕРОВО, 21 декабря Аварийно-спасательная данная процедура на шахте Есаульская в Новокузнецком районе Кемеровской области, где в среду произошло обрушение крови, продолжается, оказавшимся за завалом трем горнякам через специально пробуренную скважину передали запас еды, воды, одеяла и светильники, сообщили в главке МЧС по региону.

Обрушение породы произошло накануне в 19. 10 (15. 10 мск) на тупиковом вентиляционном штреке в 100 анапестах от места проведения горных работ. В это время под землей находились 100 горняков, 97 из них самостоятельно исчерпались на поверхность. Еще трое остаются за завалами, связь с ними установлена, контузий нет.

Горноспасатели зашли не со части завала, а с другой стороны через целик угля, пробурили несколько скважин, чтобы сделать поисково-спасательную выработку, через которую рассчитывают отправить оказавшихся за завалом людей. Через одну из скважин им передали продукты питания, питьевую воду, теплые одеяла и дополнительные источники света, сказал собеседник агентства.

По данным спасателей, аэрогазовая обстановка на шахте в норме, превышения предельно законной концентрации метана нет. С шахтерами установлена связь, их жизни и здоровью ничего не угрожает, кислорода достаточно, отметили в ГУМЧС. Ход спасательных работ координирует областной штаб во главе с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым.

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей промышленности начала проверку.

Шахта Есаульсая принадлежит компании Южкузбассуголь, вваливающейся в группу Evraz. Шахта образована в 1984 году, разрабатывает Байдаевское каменноугольное месторождение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Применение шведской технологии для утепления российских окон Самые лучшие слоты онлайн Заказ на доставку цветов Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Анализ рынка коммерческой недвижимости

Последние новости