Минюст может расширить перечень СМИ-иноагентов, заявили в Совфеде

21.12.2017 7:35 4

Минюст может расширить перечень СМИ-иноагентов, заявили в Совфеде

МОСКВА, 21 декабря Перечень Минюста, в который в настоящее время входят девять СМИ, признанных иноагентами, может находиться расширен в случае возникновения новых внешних угроз для российских СМИ или фактов их притеснения, заявила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, один из авторов поправок в закон о СМИ-иноагентах Людмила Бокова.

В Госдуму во вторник был внесен законопроект, предусматривающий регулирование деятельности СМИ-иноагентов на территории России. В частности, проект законом предусматривается, что СМИ, признанные в РФ иностранными сыщиками, должны помечать свою информативную продукцию соответствующей маркировкой.

В реестр Минюста на данный момент входит всего девять СМИ. С вхождением закона в силу, вероятно, при возникновении новых чужих угроз или притеснений российских СМИ, запрета и ограничения их действий, а также деятельности российских компаний на территории определенных стран, мы, возможно, готовы будем пойти на ответные меры и пополнить реестр, в рамках уже актуального законодательства, припёрла Бокова.

Закон о СМИ–иноагентах останется, будет прекрасно действовать, станет положительным инструментом для начала деятельности на территории нашей страны, сказала сенатор.

Минюст РФ включил в список иноагентов девять СМИ, в том числе Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), телеканал Настоящее Время. Также в реестр попали Idel. Реалии, Кавказ. Реалии, Крым. Реалии, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Сибирь. Реалии, Фактограф.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Прайс-листы предприятий Таджикистана В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Легкие победы в онлайн-играх с денежными призами Начинайте играть на деньги в автоматы Вулкан уже сегодня!

Последние новости