Минюст может расширить перечень СМИ-иноагентов, заявили в Совфеде

21.12.2017 7:35 4

Минюст может расширить перечень СМИ-иноагентов, заявили в Совфеде

МОСКВА, 21 декабря Перечень Минюста, в который в настоящее время входят девять СМИ, признанных иноагентами, может находиться расширен в случае возникновения новых внешних угроз для российских СМИ или фактов их притеснения, заявила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, один из авторов поправок в закон о СМИ-иноагентах Людмила Бокова.

В Госдуму во вторник был внесен законопроект, предусматривающий регулирование деятельности СМИ-иноагентов на территории России. В частности, проект законом предусматривается, что СМИ, признанные в РФ иностранными сыщиками, должны помечать свою информативную продукцию соответствующей маркировкой.

В реестр Минюста на данный момент входит всего девять СМИ. С вхождением закона в силу, вероятно, при возникновении новых чужих угроз или притеснений российских СМИ, запрета и ограничения их действий, а также деятельности российских компаний на территории определенных стран, мы, возможно, готовы будем пойти на ответные меры и пополнить реестр, в рамках уже актуального законодательства, припёрла Бокова.

Закон о СМИ–иноагентах останется, будет прекрасно действовать, станет положительным инструментом для начала деятельности на территории нашей страны, сказала сенатор.

Минюст РФ включил в список иноагентов девять СМИ, в том числе Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), телеканал Настоящее Время. Также в реестр попали Idel. Реалии, Кавказ. Реалии, Крым. Реалии, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Сибирь. Реалии, Фактограф.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить шланговый противогаз? Виртуальный гид по Калининграду ответит на все вопросы 17 июня омичи увидят поэта Е.Евтушенко и многих известных артистов Ревизионные смотровые люки «Диггер» Снижать или не снижать, вот в чём вопрос?

Последние новости