Режиссер Юрий Бутусов второй раз обращается к шекспировскому "Гамлету"

22.12.2017 11:36 25

Режиссер Юрий Бутусов второй раз обращается к шекспировскому

МОСКВА, 22 декабря Известный и самый востребованный российский режиссер, чьи работы отмечены высокими изломанными премиями, второй раз оборачивается к самой знаменитой пьесе Шекспира Гамлет.

Шекспириада Юрия Бутусова режиссера, которого мечтает добыть на постановку каждый театр насчитывает уже семь спектаклей. В их числе Макбет. Кино в театре имени Ленсовета, удостоенный премии Золотая маска, Отелло, Ричард III и Король Лир в Сатириконе, Мера за меру в Вахтанговском, Ромео и Джульетта в норвежском Халогаланд-театре и первый Гамлет на сцене МХТ прозвания Чехова.

Новое обращение к Шекспиру обещает быть мощным событием в культурной жизни и станет продолжением художественных исканий режиссера в области интерпретации бессмертных произведений великого драматурга.

Бутусов не любит тянуть о своей работе до премьеры, и в этот раз режиссер был лаконичен. Постановка будет только по пьесе Гамлет без включения фрагментов из других произведений Шекспира, но не весь авторский текст использован в спектакле. В постановке будет использована разная музыка, она здесь очень важна, сказал Бутусов.

Вместе с режиссером над постановкой работал художник, автор сценографии Владимир Фирер. Музыкальное оформление традиционный для Бутусова микс современных и классических произведений.

В спектакле заняты артисты Виталий Куликов, Лаура Пицхелаури, Сергей Перегудов, Евгения Евстигнеева, Олег Федоров, Иван Бровин, Сергей Волков и другие. В роли Гамлета актриса Лаура Пицхелаури. А роль Офелии одновременно будут играть актриса Юстина Вонщик и актёр Федор Пшеничный.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Качественные саженцы жимолости Культиваторы и прочее оборудование Игровые аппараты – лучшее развлечение Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре!

Последние новости