В Москве задержали гендиректора "Воентелекома", пишет "Ъ"

26.12.2017 3:36 20

В Москве задержали гендиректора

МОСКВА, 26 декабря Глава подведомой Минобороны компании Воентелеком Александр Давыдов задержан по подозрению в хищении около 500 миллионов рублей в ходе реализации госконтрактов на поставку спецтехники министерству обороны, пишет во вторник газета Коммерсант со ссылкой на источники.

По данным газеты, в понедельник сотрудники Главного боева следственного управления и оперативники ФСБ провели обыски в кабинете и машине Давыдова, а затем задержали его на 48 часов и доставили на допрос в ГВСУ.

Согласно рубероидам расследования, Воентелеком заключал с Минобороны контракты на поставку спецоборудования и на осуществление авторского надзора за спутниковой связью, а затем использовал различные схемы для завышения стоимости своих продуктов и услуг, пишет издание. Например, за один роутер Минобороны платило по 1 миллиону рублей, в то время как его рыночная стоимость, по подсчетам следствия, не превышала 350 тысяч рублей, говорится в сообщении.

ГВСУ намерено сегодня ходатайствовать перед Хамовническим райсудом об аресте Александра Давыдова, пишет газета.

Воентелеком был образован в июне 2009 года приказом министерства обороны из федерального государственного единого предприятия Воентелеком. Как возится на сайте компании, она обеспечивает связь для вооруженных сил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности и плюсы работы с компанией Ависо Магазин гироскутеров для любых возрастов Онлайн-займы в России: деньги на карту за 5 минут без отказов Приобретение транспортного средства в кредит Эксклюзивные вечерние платья

Последние новости