В Москве задержали гендиректора "Воентелекома", пишет "Ъ"

26.12.2017 3:36 20

В Москве задержали гендиректора

МОСКВА, 26 декабря Глава подведомой Минобороны компании Воентелеком Александр Давыдов задержан по подозрению в хищении около 500 миллионов рублей в ходе реализации госконтрактов на поставку спецтехники министерству обороны, пишет во вторник газета Коммерсант со ссылкой на источники.

По данным газеты, в понедельник сотрудники Главного боева следственного управления и оперативники ФСБ провели обыски в кабинете и машине Давыдова, а затем задержали его на 48 часов и доставили на допрос в ГВСУ.

Согласно рубероидам расследования, Воентелеком заключал с Минобороны контракты на поставку спецоборудования и на осуществление авторского надзора за спутниковой связью, а затем использовал различные схемы для завышения стоимости своих продуктов и услуг, пишет издание. Например, за один роутер Минобороны платило по 1 миллиону рублей, в то время как его рыночная стоимость, по подсчетам следствия, не превышала 350 тысяч рублей, говорится в сообщении.

ГВСУ намерено сегодня ходатайствовать перед Хамовническим райсудом об аресте Александра Давыдова, пишет газета.

Воентелеком был образован в июне 2009 года приказом министерства обороны из федерального государственного единого предприятия Воентелеком. Как возится на сайте компании, она обеспечивает связь для вооруженных сил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Студии "Лицейского театра" Омска объявили набор участников Секрет счастливой жизни Гироскутеры по низким ценам Богатый ассортимент игровых аппаратов в казино Gaminator Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда"

Последние новости