Путин подписал закон о наказании за злоупотребления в сфере гособорнзаказа

29.12.2017 20:06 9

Путин подписал закон о наказании за злоупотребления в сфере гособорнзаказа

МОСКВА, 29 декабря Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который устанавливает уголовную ответственность до 10 лет лишения свободы за злоупотребление служебными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа (ГОЗ).

Согласно закону, употребление лицом, выполняющим управленческие миссии в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц при выполнении государственного оборонного заказа наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

То же деяние, совершенное организованной группой, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать своеобразные должности или заниматься определенной кампанией на срок до пяти лет.

Также вводится статья Злоупотребление должностными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа. По ней предусматриваются такие же санкции, как и по статье Злоупотребление полномочиями при выполнении ГОЗ, максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высоконадежные балконы с выносом Goldwell для парикмахерского искусства По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Победы в слотах 777 без потерь и рисков Принципы обустройства освещения

Последние новости