Россия учтет размещение американских комплексов ПРО в Японии, пообещали в МИД

30.12.2017 12:35 10

Россия учтет размещение американских комплексов ПРО в Японии, пообещали в МИД

МОСКВА, 30 декабря Москва будет учитывать в своем военном планировании размещение комплексов ПРО в Японии, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По словам Рябкова, Токио давно втянут в создание азиатского сегмента глобальной системы ПРО США. То есть технически и функционально развертываемые на японской территории комплексы идентичны южноамериканским. Причем именно тем, которые способны запускать как ракеты-перехватчики, так и ударные свободные ракеты среднего и меньшего критрадиуса действия, говаривается в заявлении заместителя министра, опубликованном на сайте МИД РФ.

В четверг официальный автодилер МИД РФ сообщила о том, что комплексы системы ПРО Aegis Ashore оснащаются универсальными пусковыми установками, которые способны применять и ударные вооружения. Захарова подчеркнула, что это будет означать фактическое нарушение договора о ликвидации ракет среднестатистической и малой дальности американцами при содействии Японии.

ИнфографикаРакетный паритет

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Станки плазменной резки с ЧПУ Размещение выгодных частных объявлений Надёжная дорожно-строительная техника Видео автоматы Вулкан: только самое лучшее для вас Простое решение для круглосуточного доступа в казино вулкан 24

Последние новости